Авторизация
 
  • 04:53 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 04:53 – Новости Узбекистана: избран новый президент Узбекистана, в республике отмечают день Конституции 
  • 04:28 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: счет, как сыграли вчера, 7 декабря, результат и видео голов, обзор матча 
  • 04:28 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 


Проект «Карагат+», возможно, продлится еще на полгода - Тунгатаров

Проект «Карагат+», возможно, продлится еще на полгода - Тунгатаров

Бишкек. 28 июля. www.gazeta.kg - Алтынай Алмаз кызы. Возможно, проект «Карагат+» продлится еще на полгода и завершится уже в следующем году. Об этом на пресс-конференции сообщил директор по устойчивому развитию «Кумтор Голд Компани» Актилек Тунгатаров в четверг.
«Вот уже 4-ый год «Кумтор Голд Компани» полностью финансирует проект «Карагат+». В рамках этого проекта проводится много мероприятий. «Карагат фест» — значимое мероприятие, на которое съезжается большинство сельхозпроизводителей и покупателей как местных, так и зарубежных рынков. Проект «Карагат+» очень важен для Кумтора, так как развитие сельского хозяйства - одно из приоритетных направлений для развития экономики Кыргызстана. Кумтор на социальной основе инвестирует в развитие экономики, в частности, в сельское хозяйство, чем многие заняты в Иссык-Кульской области.
По его словам, основным условием для спонсорских программ Кумтора является устойчивость. «Мы не пытаемся делать что-то одноразово. Проект «Карагат+» нацелен на обучение наших фермеров. В рамках проекта были привезены новые саженцы, вводится капельное орошение, построены теплицы в области — все эти мероприятия направлены на обучение людей новым методам работы», - подчеркнул А. Тунгатаров.
Также он отметил, что скорее всего, проект завершится в следующем году.
«Изначально проект рассчитывался на 3 года, но был продлен на четвертый, так как были незавершенные мероприятия. На сегодня вся спонсорская деятельность Кумтора приостановлена, так как мы не можем пока передавать активы. Возможно, проект продлится еще на полгода, и завершим его в следующем году. «Кумтор» взял на себя обязательства, у нас есть заключенные контракты, и мы должны их выполнить», - заключил А. Тунгатаров.
Отметим, фестиваль «Карагат фест» производится ежегодно в рамках программы «Карагат +». 6 августа в селе Теплоключенка Ак-Суйского района Иссык-Кульской области пройдет 4-й ежегодный летний фестиваль ягод и фруктов «Карагат фест 2016». В этом году фестиваль планируют посетить около 3 тыс. человек.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/115992-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров