Авторизация
 
  • 08:05 – Сигнал Путину: Китай перебросил баллистические ракеты к границам с РФ 
  • 08:05 – Нет консенсуса: НАТО откажет Украине, если она попросится в состав Альянса 
  • 08:05 – Четырех жителей Львова обвиняют в подготовке терактов и госпереворота 
  • 08:03 – Ксения Собчак ради Парижской недели моды оставила сына дома и улетела во Францию на показ Dior 


Конец эпохи: Видеомагнитофоны перестанут производить уже в июле

Конец эпохи: Видеомагнитофоны перестанут производить уже в июле

Компания Funai Corporation, последняя в мире выпускающая видеокассеты и видеомагнитофоны, больше не будет их производить с конца июля этого года, пишет американское издание New York Times.



В конце июля 2016 года японская компания Funai Corporation перестанет выпускать видеокассеты и видеомагнитофоны. Об этом пишет американское издание New York Times.

По информации издания, компания объяснила остановку производства трудностями в поисках запчастей для сборки магнитофонов.

Корпорация в минувшем году выпустила лишь 750 тысяч видеомагнитофонов. Однако несколько десятилетий назад их продажи исчислялись миллионами.

Японская компания Funai появилась в 1951 году в городе Осаке. В течение 65 лет корпорация занималась разработкой и производством информационно-коммуникационного оборудования: телевизоров, DVD-плееров и домашних электроприборов.

Первые видеомагнитофоны компания начала выпускать в 1983 году под брендом Sanyo. Они были популярны вплоть до 2000-х годов, пока их не вытеснили DVD-проигрыватели.

Видеомагнитофон ведет свою историю с 1943 года, когда американская компания Ampex в 1943 выпустила первый катушечный видеомагнитофон, предназначенный для использования в телестудиях.

Для многих людей он был недоступен из-за его больших размеров и высокой цены. Они стали общедоступны, когда компании занялись выпуском домашних видеомагнитофонов с кассетами. Первый советский видеомагнитофон появился в 1960 году и назывался «Кадр».

В 80-е годы они приобрели широкую популярность, однако в 90-е годы с восходом цифровой записи и появлением в ноябре 1996 году первых DVD-дисков и проигрывателей, технологии кассетных аппаратов утеряли свою популярность.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/113628-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров