Авторизация
 
  • 15:59 – «На такой кухне, грех этого не делать!»: Роза Сябитова благодарна за «это» другу 
  • 15:57 – Полсе секс-скландаа от Бвзоуой ушел ее пиар-диретокр (ФОТО) 
  • 15:57 – СМИ: ивгестзоно акерта Тима Ртоа в дествте насоилвал сбтоеывсннй дед 
  • 15:56 – Курс доллара на сегодня, 5 декабря 2016: прогноз экспертов до конца 2016 года 


Казахская полиция задерживает распространителей слухов во время стрельбы в Алматы

Казахская полиция задерживает распространителей слухов во время стрельбы в Алматы

Двое казахстанцев были задержаны за публикации в социальных сетях во время стрельбы в Алматы. Полиция обвиняет их в распространении ложных сообщений и обещает уголовно наказать.

Задержание людей, которые распространяли «ложные» сообщения через социальные сети и мессенджеры во время стрельбы в Алматы, началось 22 июля.

Представитель Департамента внутренних дел (ДВД) Алматы Салтанат Азирбек сообщила изданию Vlast.kz, что уже задержаны два человека, а поиски остальных продолжаются.

Одной из задержанных оказалась 21-летняя студентка, которая написала в социальной сети «Инстаграм», что вооружённые захватили торговый центр в Алматы и утверждала, что нападение повлекло за собой человеческие жертвы.

Сама задержанная сказала в видеообращении, записанном сотрудниками правоохранительных органов, что раскаивается и попросила прощения у жителей Алматы.

«Ту информацию, которую я выложила в сети «Инстаграм», была мною не проверена. Я выложила по глупости и полностью раскаиваюсь в своей вине и впредь такого не повторю. Прошу меня простить», — сказала она.



По информации ДВД, второй задержанный — 23-летний казахстанец, который писал о 100 вооруженных, расстреливающих людей в городе.

Согласно второй части 274-й статьи уголовного кодекса Казахстана — «Распространение заведомо ложной информации» — задержанным может грозить штраф, исправительные работы или лишение свободы от двух до пяти лет.

Представители Департамента внутренних дел обратились к жителям и попросили распространять только официальную информацию.

«В этой связи, каждый гражданин должен взвешенно излагать свои мысли, суждения, доводы, как вслух, так и в на всевозможных площадках социальных сетей. Призываем не создавать условий и предпосылок для распространения недостоверных сведений, первые источники которых, как правило, не известны», — заявила представитель ДВД Салтанат Азирбек.

Стрельба в Алматы

Двое вооружённых напали на здание Алмалинского Управления внутренних дел в Алматы утром 18 июля. По информации казахстанских СМИ, на месте началась перестрелка между нападавшими и полицейскими, в результате которой погибли три сотрудника правоохранительных органов.

Один из нападавших был задержан, а второй — застрелен при попытке побега. На время спецоперации по поимке преступников в городе ввели красный критический уровень террористической опасности, а работа торговых заведений, банков и других учреждений была временно приостановлена.

Всего в результате инцидента погибли шесть человек, четверо из которых — сотрудники полиции, двое — жители Алматы.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал произошедшее террористическим актом.

Фото: Vlast.kz

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/113522-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров