Авторизация
 
  • 02:55 – Стала известна дата презентации смартфона LG G6 
  • 02:55 – Ученые назвали страны с наилучшими условиями для жизни в будущем 
  • 02:51 – Какой сегодня праздник: 20 января отмечается несколько праздников, какой церковный праздник сегодня, 20.01.2017 
  • 02:51 – Индексация пенсии в 2017 году, последние новости: военные пенсии - когда индексация и насколько, повышение работающим и неработающим с 1 февраля и 1 апреля 2017 


Кыргызстан переходит в формат экономического развития с внедрением новых правил и взаимоотношений – Кожошев

Кыргызстан переходит в формат экономического развития с внедрением новых правил и взаимоотношений – Кожошев

Чолпон-Ата. 22 июля. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. Кыргызстан переходит в формат экономического развития с внедрением новых правил и взаимоотношений. Об этом сообщил министр экономики КР Арзыбек Кожошев на экономическом форуме «Иссык-Куль 2016» в пятницу.
«Кыргызстан постепенно переходит в формат экономического развития, где внедряются новые правила и новые взаимоотношения. К примеру, в прошлом мы были достаточно зависимы от потреблений и реэкспорта импортной продукции. Наше географическое расположение и тогдашние торговые условия позволили нам стать торговым хабом в регионе. Сегодня правила поменялись, мы после вступления в ЕАЭС и приобретения статуса ВСП+ ставим перед собой важные задачи в развитии собственной промышленности, в переработке сельхозпродукции, в дальнейшем освоении энергетических ресурсов и повышении нашего экспорта в странах ЕАЭС», - сказал А.Кожошев.
Министр отметил, что при этом министерство экономики также взяло инициативу по активному использованию экспортных возможностей Китая, Индии и других рынков.

«Тщательно изучая зарубежные экономические процессы и рассматривая статьи об Экономическом Шелковом пути, я узнал то, что Китай перешел на новые нормы экономики. Сегодня Китай трансформируется от прежней экспортоориентируемой политики на сегодняшнюю политику стимулирования внутреннего потребления, постепенно отходя от массового строительства заводов и фабрик. Эти текущие процессы в Китае отвечают сегодняшним интересам Кыргызстана. Мы нуждаемся в развитых экологиях, производственных мощностях для того, чтобы придать новый импульс нашей промышленности. Однако при применении данных возможностей мы должны учитывать национальные стратегические приоритеты и соблюдение экологических норм», - подчеркнул А.Кожошев.
Отметим, в городе Чолпон-Ата проходит III Экономический форум «Иссык-Куль 2016». На форуме иностранным гостям и участникам встречи представлены инвестиционные возможности Кыргызстана. На экономический форум прибыли бизнесмены из Белоруссии, России, Индии и Китая.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/113481-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров