Авторизация
 
  • 18:32 – Барселона - Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016): результаты, счет и видео голов, как сыграли 
  • 18:32 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 
  • 18:20 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 18:16 – «У Дмитрия Нагиева то же самое было»: Отец Марины Африкантовой лежит в больнице 


Кыргызстан поддерживает идею сопряжения «Экономического пояса Шелкового пути» и ЕАЭС - Абулгазиев

Кыргызстан поддерживает идею сопряжения «Экономического пояса Шелкового пути» и ЕАЭС - Абулгазиев

Чолпон-Ата. 22 июля. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. Кыргызстан поддерживает идею сопряжения «Экономического пояса Шелкового пути» и ЕАЭС. Об этом сообщил первый вице-премьер-министр КР Мухамметкалый Абулгазиев на экономическом форуме «Иссык-Куль 2016» в пятницу.
«Кыргызстан одним из первых поддержал в 2013 году председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина с инициативой Китая «Один пояс и один путь», которая должна объединить два мощных проекта: по созданию «Экономического пояса Шелкового пути» и «Морского Шелкового пути XXI века». Кыргызстан считает, что исторически эти древние маршруты объединяли и сплачивали народы на обширном пространстве Евразийского континента», - сказал М.Абулгазиев.
Он отметил, что Великий Шелковый путь – это не только торговля, это еще развитие науки и инноваций, обогащение культуры, традиций и обычаев народа, населявших территории, по которым он проходил.
«В современных условиях - стремительное развитие коммуникаций, информации, всеобщая глобализация, все это способствует развитию региона вдоль экономического пояса Шелкового пути. В этом контексте Кыргызстан всецело поддерживает идею сопряжения «Экономического пояса Шелкового пути» и Евразийского экономического союза, полноправным членом которого наша страна стала в прошлом году», - подчеркнул первый вице-премьер министр.
«Вхождение Кыргызстана в ЕАЭС имеет большие перспективы в части динамичной региональной интеграции, увеличения объема прямых иностранных инвестиций, внедрения новых технологий. Кыргызстан, являясь членом ЕАЭС и неотъемлемой частью Великого Шелкового пути, мог бы послужить пунктом для реализации инвестиционных проектов и запуска новых производств. На сегодняшний день, находясь в центре Центральной Азии, имея выгодное географическое положение, мы располагаем благоприятным инвестиционным климатом для вхождения иностранных предпринимателей на рынок ЕАЭС через Кыргызстан. Для этого мы создали отдельное агентство по продвижению инвестиций, которое занимается всеми инвесторами, включая проекты государственно-частного партнерства», - сообщил М.Абулгазиев.
По его словам, правительство пошло на либеральные шаги по снижению налогового бремени, который включает поэтапную отмену налога с продаж для экспортеров, освобождения от НДС и налога на прибыль для предприятий по переработке сельхозпродукции.
«Закон об инвестициях КР заложен в режиме стабилизации для инвестора, то есть выбор благоприятного режима налогообложения на срок до 10 лет. Правительство Кыргызстана создает все необходимые условия для улучшения инвестиционного климата в нашей стране», - добавил он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/113390-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров