Авторизация
 
  • 05:05 – Россия сегодня 2016, новости 9 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 09.12.2016 
  • 05:04 – «Азаттык»: Внешний долг. Зачем берем и как будем расплачиваться 
  • 04:35 – Живодерки из Хабаровска брали пример со своих родителей: мнение психиатра 
  • 04:35 – Хабаровские живодерки могут остаться в психиатрической больнице 


Турецкие власти называют одного из смертников выходцем из Кыргызстана, МИД это отрицает

108.162.219.124
Турецкие власти называют одного из смертников выходцем из Кыргызстана, МИД это отрицает

Международные информагентства Ассошиэйтед Пресс и Рейтер сообщают со ссылкой на турецкие власти, что трое смертников, устроивших атаку на стамбульский аэропорт “Ататюрк” 28 июня — выходцы из Кыргызстана, Узбекистана и России. МИД Кыргызстана пока не подтверждает эти заявления.

Журналисты международных и турецких изданий со ссылкой на правоохранительные органы 30 июня написали, что один из троих подорвавших себя смертников в аэропорту Стамбула был выходцем из Кыргызстана, а двое других — из Узбекистана и России.

«Стало известно о том, что один из террористов, организовавших нападение, является дагестанцем с российским гражданством, двое остальных — узбек и кыргыз. По паспорту, который дагестанец оставил в одном из домов, который арендовал в районе Фатих, было выяснено, что он въехал в страну месяц назад», — пишет издание Haberler.

Пресс-служба Министерства иностранных дел Кыргызстана сообщила Kloop.kg, что информация о смертнике-кыргызстанце не подтверждена.

«Cотрудники генконсульства встретились с представителями управления по борьбе с терроризмом Стамбула […] В настоящее время в турецких СМИ появилась информация со ссылкой на управление разведки полиции о том, что все трое смертников были выходцами из Чечни. Данная информация уточняется», — сказала сотрудница пресс-службы МИДа.

Теракт в аэропорту «Ататюрк»

Нападение на международный аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле произошло вечером 28 июня. В результате стрельбы и трёх взрывов, которые раздались перед терминалом международных рейсов, погибли 42 человека и пострадали ещё 239.

По информации МИД, среди погибших нет граждан Кыргызстана, но один кыргызстанец получил легкие ранения руки и уже выписан из больницы. Как сообщает турецкое агентство Hurriyet, большинство погибших — граждане Турции, их число превысило 20 человек.

Власти Турции сообщили, что в аэропорту погибли пять граждан Саудовской Аравии, двое подданных Ирака, а также граждане Украины, Ирана, Туниса, Иордании, Китая и Узбекистана.



Автор: Алмаз Эшбаев
108.162.219.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/103438-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров