Авторизация
 
  • 21:14 – Новогодние поделки своими руками: просто и красиво 
  • 21:14 – Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов: стало известно сколько заработала теледива на разводе 
  • 21:05 – Последние новости России и мира: Рамзан Кадыров был бы счастлив видеть в Сирии спецназ Чечни; США и коалиция выбивают террористов из Мосула 
  • 21:05 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 


Глава Совета директоров «Сулюктакомур»: Когда я раскрыл коррупционные схемы, на меня началась травля

Глава Совета директоров «Сулюктакомур»: Когда я раскрыл коррупционные схемы, на меня началась травля

© Фото с фэйсбук-аккаунта

Председатель совета директоров ОАО «Сулюктакомур» Урмат Нурбаев выступил с обращением к общественности.

В интервью K-News он рассказал, какими методами правоохранительные органы ущемляют права человека, и делают его виновным.

«В марте, после того как я раскрыл схемы по разворовыванию государства, в отношении меня началась травля, вызовы во все правоохранительные органы, бесконечные объяснительные. Постоянные поездки из Бишкека в Ош, Кызыл-Кию, Кадамджай, Баткен, Исфану, Сулюкту, это ведь не маленькие затраты», – прокомментировал Нурбаев.

По его словам, он обошел все возможные инстанции в поисках справедливости.

«За то, что добровольно приезжаешь к следователю на допрос, тебя просто берут и закрывают в ИВС на трое суток, якобы я пропал и не являлся на следствие, в суд привезли в наручниках под конвоем, как особо опасного преступника. Далее горсуд выносит меру пресечения – заключение под домашний арест, но потом дело почему-то отправляют в Сулюкту, хотя санкцию выдавал мне Городской суд Баткена», – возмутился он.

После того как дело передали в Сулюкту, для Нурбаева избирают меру пресечения в виде заключения под стражу, что, по его мнению, вовсе не является логичным. 

«Это говорит о предвзятости и лоббировании чьих-то интересов. Как в таком случае можно рассчитывать на объектив, не верю!» – заключил он.

История вопроса

Ранее Урмат Нурбаев выложил в сеть аудиозапись, на которой якобы руководство ФУГИ заставляет его покинуть занимаемую должность председателя Совета директоров ОАО «Сулюктакомур». Судя по записи, в разговоре участвовали бывший и.о. генерального директора ОАО «Сулюктакомур» Адыл Абдурахманов, советник председателя Фонда по управлению государственным имуществом Кубаныч Шатемиров. После чего Нурбаева 17 мая вызывают на допрос и задерживают на 48 часов в ИВС Баткенской области, а после отпускают «под домашний арест».










173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/103341-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров