Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


Департамент туризма: Приток россиян сократится после снятия запрета на отдых в Турции

Департамент туризма: Приток россиян сократится после снятия запрета на отдых в Турции

Власти Кыргызстана прогнозируют уменьшение потока туристов из России до 20 процентов. Это может произойти из-за того, что российское правительство 29 июня сняло запрет на туристические поездки в Турцию.

Директор департамента туризма при Министерстве культуры Азамат Джаманкулов сообщил в интервью Kloop.kg, что количество туристов из России может снизиться на 20 процентов после того, как российские власти сняли запрет на отдых в Турции для своих граждан.

«Россияне привыкли отдыхать на турецком берегу. После последних событий, возможно, количество уменьшится на 10-20 процентов. Но из-за доверительных отношений между странами, часть туристов из России прибудет», — сказал Джаманкулов.

По данным департамента, большая часть иностранных туристов, приезжающих в Кыргызстан — это граждане Казахстана. Их количество ежегодно составляет почти 80 процентов от общего числа туристов в республике, в то время как россияне составляют почти 14 процентов.

До восстановления отношений между Россией и Турцией кыргызские власти ожидали, что в 2016 году поток туристов из России вырастет до 30 процентов.

Представитель туристического агентства Globus Tour Назгуль Селбекова уверена, что граждане России предпочтут отдых в Турции, нежели в Кыргызстане.

«Отдых в Турции будет выгоднее, так как там цены ниже, еще и чартерные рейсы есть», — пояснила она в интервью Kloop.kg.

По мнению директора туристической компании Karavan Евгении Викторовой, на уменьшение потока туристов повлияет не снятие запрета, а местоположение и качество сервиса в Кыргызстане.

«Россияне отдыхают на Средиземном и Черном море. Сомнительно, что вместо Черного моря они приедут на Иссык-Куль, так как это далеко, дорогие билеты, уровень сервиса оставляет желать лучшего», — сказала она.

Президент России Владимир Путин решил снять запрет на туристические поездки в Турцию 29 июня, после телефонных переговоров с турецким лидером Реджепом Эрдоганом. Переговоры между президентами состоялись после того, как турецкая сторона принесла извинения России за сбитый в ноябре 2015 года бомбардировщик.

Ограничительные меры для российских туристов действовали с ноября 2015 года, когда российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими военными на границе Сирии с Турцией.

Стороны обвинили друг друга в нарушении международных соглашений о воздушном пространстве, после чего российские власти ввели санкции против Турции.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/103320-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров