Авторизация
 
  • 11:40 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 11:40 – В Канаде фанаты забросали хоккеистов плюшевыми медведями (видео) 
  • 11:35 – Кубанская ученица Мария в фото без купюр: кишиневский друг опубликовал интимные фотографии своей подружки 
  • 11:35 – Фото кубанской ученицы оригинал: 13-летняя Мария получила психологическую травму после публикации своих интимных фото 


Проект «Великого Шелкового пути» рассмотрят на следующем заседании глав таможенных служб ЕАЭС

Проект «Великого Шелкового пути» рассмотрят на следующем заседании глав таможенных служб ЕАЭС

Иссык-Кульская область. 29 июня. www.gazeta.kg – Айбек Замиров. Проект «Великого Шелкового пути» будет вынесен на следующее заседание глав таможенных служб ЕАЭС. Об этом в ходе 63 заседания совета руководителей таможенных служб государств-участников СНГ в Иссык-Кульской области сказал глава Федеральной таможенной службы РФ Андрей Бельянинов в среду.
По его словам, на прошлой неделе как один из этапов развития в Ташкенте был подписан трехсторонний документ между Китаем, Монголией и Россией о взаимном признании результатов таможенного контроля в отношении отдельных видов товаров между ФТС РФ, главным таможенным управлением КНР и главным таможенно-налоговым управлением Монголии.

«Нам пока до конца еще не понятен товаропоток, какие реальные маршруты будут, какие товарные группы, как планировать бизнес и перемещать. Но я уверен, что опыт, который накопился за годы сотрудничества между таможенными службами наших стран – мы можем обеспечить любые товарные потоки», - сказал Бельянинов.
Он предложил на следующее заседание вынести проект «Великого Шелкового пути».
«Этот проект интересует всех и поэтому важно начать обсуждать, чего не хватает. Этот проект существует, но мы еще пока с бизнесом не встречались. Все мы таможенные администрации являемся исполнителями и нам должны поставить задачи. Давайте, поставим перед собой задачу, что в ближайшее время проконсультируемся с китайским и национальным бизнесом, чтобы понять, что от нас ждут», - отметил А. Бельянинов.
По его словам, с китайскими коллегами родилось мнение создать в формате ШОС Комитет по таможенному сотрудничеству.
«Удалось доложить этот вопрос главам государств России и Китая, и они поддержали эту инициативу. Прошу вас, уважаемые руководители делегации, рассмотреть, как нам двигаться, потому что проект огромный. Мы все заинтересованы в его реализации. Мы сейчас находимся на кыргызской земле и знаем, что часть этого проекта пройдет через Кыргызстан. Поэтому предлагаю всем участникам рассмотреть этот проект и его отношения с бизнесом. Это следующая степень наших отношений. Мы должны знать, какое наше будущее», - сказал председатель ФТС.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/102984-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров