Авторизация
 
  • 11:38 – Тата Абрамсон со своей мамой поколотила Валерия Блюменкрацна. Видео 
  • 11:38 – Мария Ильина отправится за отношениями на поляну 
  • 11:34 – Отель Элеон 1 сезон 7-8 серии от 6.12.2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 11:34 – Пенсия 2017 в России индексация последние новости: пенсия страховая, по инвалидности, работающим пенсионерам 


МВД задержало отмывших 50 миллиардов рублей для финансирования боевиков в Сирии

МВД задержало отмывших 50 миллиардов рублей для финансирования боевиков в Сирии
Задержаны участники подпольной финансовой структуры, подозреваемые в финансировании радикальных исламистов из средств, полученных после отмывания около 50 миллиардов рублей. Об этом сообщил источник, знакомый с ходом расследования, передает РИА Новости.

По его словам, собственный доход преступного сообщества составил около 3 миллиардов рублей. «Есть оперативная информация, что часть этих средств могла направляться на финансирование незаконных группировок исламистского толка, в том числе располагающихся на территории Сирийской Республики. Эта информация сейчас проверяется», — добавил источник.

Он отметил, что филиалы этой группировки располагались в Дагестане, Чечне, Ростове, Москве и Московской области. Подпольные финансисты занимались приемом и обменом денег, прогонкой по счетам подконтрольных фирм, обменом на валюту, инкассацией. По данным МВД, подпольная структура «отмыла» за последние два года более 50 миллиардов рублей.

По решению суда 10 участников преступного сообщества арестованы, двое помещены под домашний арест, еще двоим избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Об этом говорится в сообщении МВД, поступившем в четверг, 4 августа, в редакцию «Ленты.ру».

В спецоперации по их задержанию участвовали более 200 сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, полицейские из Москвы, Чечни и Дагестана. Силовую поддержку оказывали бойцы СОБР «Рысь» Росгвардии.

Проведено более 60 обысков жилых и офисных помещений. Изъяты печати и учредительные документы организаций, задействованных в схеме, большое количество чековых книжек, расчетных карт, электронные носители с системой удаленного управления счетами юридических лиц «банк-клиент», компьютерная техника, а также наличная иностранная валюта на сумму более 65 миллионов рублей.

В отношении участников группировки возбуждено уголовное дело по статьям 172 («Незаконная банковская деятельность») и 210 («Организация преступного сообщества») Уголовного кодекса РФ.

173.245.52.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/119394-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров