Авторизация
 
  • 07:34 – В Петербурге неизвестные вынесли из помещения банка сейф с 380 тысячами рублей 
  • 07:34 – Биатлон сегодня, КМ, индивидуальная гонка, женщины, 19 января 2017: трансляция, онлайн — где и во сколько 
  • 07:24 – Крушение «Боинга-747»: Тела трех турецких пилотов отправили на родину 
  • 07:19 – Индийская Tata начинает продажи самого флагманского внедорожника 


В СМИ попали ФОТО и ВИДЕО с места крушения вертолета РФ в Сирии

В СМИ попали ФОТО и ВИДЕО с места крушения вертолета РФ в Сирии

По сообщению Bild двое членов экипажа сбитого российского вертолета пропали без вести. По данным СМИ, они захвачены боевиками. Ранее сообщалось о гибели 5 человек, находившихся на борту.

Корреспондент немецкого Bild Бьерн Стритзел отрицает распространенную Кремлем информацию о гибели всех пятерых членов экипажа российского вертолета Ми-8. Об этом он написал в своем микроблоге на Твиттере, передает «Эспрессо».


«Двое из пяти членов экипажа сбитого вертолета, как сообщается, пропали без вести», – написал Стритзел.




В одном из аккаунтов твиттера, судя по всему, принадлежащем сирийскому ополченцу, опубликована фотография паспорта, предположительно, пилота.


На снимке — паспорт уроженца города Торжка Олега Шеламова, родившегося 1 апреля. Год рождения на фото не виден. Учитывая, что дата выдачи паспорта — 2007 год, можно предположить, что пилоту было 29 лет.


Как сообщалось ранее, в сирийской провинции Идлиб 1 августа боевики сбили вертолет ПКС РФ Ми-8. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, все, кто был в вертолете, погибли.

"Вы уже, к сожалению, знаете трагическую новость, которая поступила из Сирии. Там разбился вертолет, который был сбит с земли, - сказал Песков. - Все, кто был в вертолете, насколько мы знаем, - погибли. Погибли героически, потому что пытались увести машину с тем, чтобы минимизировать жертвы на земле", - сказал Песков.

Он добавил, что в Кремле глубоко соболезнуют близким погибших военнослужащих, передает РБК.

В управлении пресс-службы и информации Минобороны России заявили, что на борту сбитого вертолета находились пятеро военных: три члена экипажа и два офицера.

"1 августа в провинции Идлиб в результате обстрела с земли сбит возвращавшийся на авиабазу "Хмеймим" после доставки гуманитарной помощи в город Алеппо российский военно-транспортный вертолет Ми-8", - цитирует "Интерфакс" сообщение Минобороны РФ.

"На борту вертолета находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии", - добавили в военном ведомстве РФ.

Между тем агентство Shahba Press, близкое к оппозиции, сообщает лишь о четырех погибших, пишет NEWSru.com со ссылкой на The Wall Street Journal.

Журналист Бьерн Стритзел в своем твиттере написал, что со сбитого в Сирии российского военного вертолета Ми-8 вывалились ракеты С-8.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/118011-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4990
+0.00%
74.3083
+0.27%
1.1743
+0.37%
0.2103
+0.86%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров