Авторизация
 
  • 14:29 – Удастся ли Татьяне Охулковой «покорить» Ивана Барзикова? 
  • 14:29 – Константин Иванов пострадал от рук Кати Кауфман 
  • 14:29 – Катя Кауфман расцарапала лицо Константину Иванову. Фото 
  • 14:29 – Дмитрий Тарасов назвал свою версию о причинах разлада с Ольгой Бузовой 


Прокурор поддержал просьбу ФСИН отправить Алексея Навального в колонию

Прокурор поддержал просьбу ФСИН отправить Алексея Навального в колонию
Прокуратура поддерживает требование ФСИН изменить наказание оппозиционеру Алексею Навальному по делу «Ив Роше» с условного на реальное. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Поддерживаю представление по доводам, указанным в представлении», — сказал прокурор в понедельник, 1 августа, на заседании Люблинского суда Москвы. Там рассматривается ходатайство уголовно-исполнительной инспекции управления ФСИН Москвы.

В представлении говорится, что Навальный систематически нарушает правила поведения на испытательном сроке. В частности, он три раза не явился в назначенные дни к инспектору.

Защита не согласилась с аргументами стороны обвинения. «Данный повод не является достаточным основанием, чтобы менять испытательный срок на реальное наказание. Прошу обратить внимание, что по данному делу Навальному испытательный срок не продлевался ни разу, никаких дополнительных обязанностей на него по данному делу не налагалось», — отметил адвокат оппозиционера Вадим Кобзев.

В свою очередь Навальный заявил, что исправно выполняет все требования инспекции. «Что вам вообще нужно, чтобы я перестал работать, чтобы я стал асоциальной личностью? Я представлял уже квитанцию о том, что я делал в тот день, когда не явился в инспекцию (...). Я седьмого числа ездил на резиновой лодке с мотором, и ФСИН прекрасно это знает, я не знаю, как вам еще это доказать», — добавил блогер. По его словам, во время отдыха за ним постоянно кто-то следил. «Они ездили за мной, снимали, даже лагерь разбили и варили уху, пока я отдыхал. Так что все правоохранительные органы России отлично знали, где я нахожусь и как я провожу время», — отметил Навальный.

В декабре 2014 года братья Алексей и Олег Навальные были признаны виновными по делу о хищении средств у компании «Ив Роше». Алексея приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно, Олег получил реальный срок — 3,5 года в колонии общего режима. В июле 2013 года оппозиционер был осужден за хищение имущества госпредприятия «Кировлес» и приговорен к пяти годам лишения свободы (позднее реальный срок заменили на условный). Приговоры по этим делам являются самостоятельными наказаниями.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/117867-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров