Авторизация
 
  • 19:05 – Алеппо последние новости: кому помешал российский военный госпиталь и две погибшие медсестры 
  • 19:02 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 18:59 – Новый год 2017 гороскоп по знакам зодиака: Овен, трудись и получишь награду 
  • 18:58 – По вине команды Голубева Ростовская область оказалась в конце рейтинга прозрачности бюджета 


Прогноз на зиму 2016-2017 от Гидрометцентра для России

Одна русских, известных всем, поговорок говорит о том, что следует к зиме готовиться летом, поэтому данные о том, какая будет зима 2016-2017 года в России, будут интересны многим. Погода в последнее время отличается непредсказуемостью, ведь зимы выдаются то снежные, то теплые, сопровождаемые ветрами, а иногда и вовсе дождливыми, поэтому прогнозы погоды сегодня пользуются невероятной актуальностью, следовательно, поговорить здесь есть о чем.
Прогноз на зиму 2016-2017 от Гидрометцентра для России


Какой будет зима?

Метеорологи, составляя прогноз, выяснили, что в этом году погода будет отличаться повышенной устойчивостью, следовательно, получить информацию о том, какими будут зимние месяцы, будет относительно просто. Ожидается умеренная температура воздуха, без резких температурных колебаний (в прошлом году от них страдала вся Россия, причем особенно сильно от данного явления страдали метеочувствительные люди). С уверенностью можно говорить о том, что зима начнется очень рано (скорее всего, в середине осени), ведь первые снегопады выпадут еще в октябре, правда, снежный покров быстро растает. Причем в этом случае прогноз на зиму 2016-2017 от Гидрометцентра для России перекликается с народными приметами, ведь народная мудрость гласит, что если снег выпадает до того момента, пока листья не опадут на землю, то он надолго не задерживается.
Стоит учитывать тот факт, что Российская Федерация отличается поистине огромными размерами, поэтому несложно догадаться, что на Сибири и регионах Дальнего Востока морозы будут более сильными, причем начнутся они намного раньше, а закончатся позже. Территория северных регионов будет укрыта снежным покровом уже к концу ноября, и оттепели в данных регионах встречаются очень редко. Снега планируется много, однако радует то, что большую часть зимних месяцев погода будет сухой, следовательно, переживать о слякоти не стоит, как минимум, до окончания февраля.
Южная сторона будет отличаться более мягким климатом, но в приморских районах России ожидаются сильные ветра и бураны, которые не просто сделают температуру воздуха более холодной (ветер способен даже минимальный мороз сделать невероятно холодным), а еще и поспособствуют развитию эпидемии простудных заболеваний, поэтому готовиться к зиме к надвигающейся зиме стоит с особенной тщательностью.

Каким будет начало зимы?

Начинать прогноз о том, какой будет зима 2016-2017 года по прогнозам синоптиков, стоит с информации о том, когда, собственно говоря, стоит ожидать ее начала и каким будет декабрь. Первые снег и морозы настигнут большинство россиян еще в последний месяц осени, ведь они ожидаются уже в 20 числах последнего месяца осени. Радует только то, что температура будет опускаться плавно, достигая низких отметок постепенно, поэтому россияне успеют подготовиться к тому, чтоб встретить холода во всеоружии.
Первое декабря выдастся достаточно холодным, ведь по всей России ожидается 10-15 градусов мороза, значит можно будет потратить этот день на прогулку по первому морозному воздуху (только в Сибири мороз может быть больше, причем особенно низко столбик термометра опуститься в той части региона, которая находится ближе всего к Северно-ледовитому океану). К середине месяца воздух немного потеплеет, однако до плюсовой температуры он точно не поднимется, поэтому в зависимости от региона можно будет ожидать мороза от 5-ти до 13 градусов мороза.
Прогноз на зиму 2016-2017 от Гидрометцентра для России


Устойчивая погода сохранится до конца месяца. но перед самым Новым годом ожидается небольшое потепление (ночью можно будет ожидать -10 градусов, а днем будет гораздо теплее). При этом обсуждая то, какой будет зима 2016-2017 года в России, стоит отдельно обсудить то, что на территории Сибири в новогоднюю ночь будет примерно 25 градусов мороза, а вот в южной стороне России столбик градусника не опустится ниже 15-ти градусов. Осадки будут беспокоить только жителей северных регионов, а во всей остальной части РФ снег будет лежать небольшим тонким полотном, и при первой оттепели он сразу же растает, поэтому можно ожидать гололеда.

Что ожидает россиян дальше?

2017 год начнется с умеренного мороза и небольшого снега, который ожидается только в центре страны, однако средняя температура составит примерно 15 градусов мороза, но, естественно, в северных регионах будет намного холоднее, поэтому к этому стоит подготовиться заранее. Сибирь ожидает сухая и относительно стабильная зима, а вот остальные регионы в феврале могут ожидать перепадов температуры, поэтому ожидаются оттепели и периодически возникающий гололед. Гидрометцентр ожидает сильных ветров, которые для многих областей обернуться сильными метелями и заснеженными дорогами. Ожидается приход антициклона, который сможет немного опустить температуру воздуха, что позволяет предположить то, что прогноз на зиму 2016-2017 года будет относительно стабильным.
Прогноз на зиму 2016-2017 от Гидрометцентра для России


Февраль будет относительно теплым, потому что для последнего зимнего месяца температура в -10 градусов считается достаточно низкой (исключение составит только северная часть региона, где о потеплении даже речи не идет). Осадки будут малочисленными, но достаточно затяжными – снег может идти в течение нескольких дней, причем особенно массовые снегопады ожидаются в Московской и Краснодарской области. Однако во второй части месяца февраль решит занять за свое законное место и побороться с весенним солнышком, поэтому морозы усилятся под действием холодного циклона, при этом особенно сильно от него пострадает и без того холодная Сибирь. В целом, февраль будут морозно-солнечным месяцем, погода будет сухая и спокойная, но уже в марте снег начнет таять. Окончательно весна займет свои позиции только ближе к окончанию марта, когда снег полностью растает и уступит место теплому апрельскому солнышку.
В завершение можно сделать акцент на том, что зима будет продолжаться пять месяцев, ведь Российская Федерация отличается достаточно суровым и прохладным климатом, поэтому ожидать по-настоящему теплых дней зимой точно не стоит. Россиянам независимо от места своего проживания нужно будет просто купить теплые вещи и подготовиться к снегу, морозу и ветру, потому что этого «богатства» в России будет много.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/146174-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров