Авторизация
 
  • 05:17 – На улице Шелгунова тушили сильный пожар в автомастерской 
  • 05:09 – Новости Украины сегодня, 18.01.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 18 января 
  • 04:52 – Новороссия 18 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 18.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 
  • 04:52 – Сирия 18 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 18 января, обзор военных действий в Сирии 18.01.2017, война в Сирии 


Принятие «пакета Яровой» больно ударит по мобильным операторам - цены на связь взлетят до небес

Принятие «пакета Яровой» больно ударит по мобильным операторам - цены на связь взлетят до небес

Мобильные операторы в тревожном ожидании: если будет принят антитеррористический «пакет Яровой» они готовятся взвинтить цены на мобильную связь.

Если в силу вступит антитеррористический пакет мер, который уже получил название «пакет Яровой» - операторам придется существенно пересмотреть цены на мобильную связь, так как их расходы увеличатся в несколько раз. Ведь этот комплекс мер обяжет их в течение трех лет хранить все сведения о фактах звонков, всех видов сообщений и фактах передачи текста, изображений, звука и видео. А само содержание сообщений, звук, изображения и видео операторы должны будут хранить в течение шести месяцев и предъявлять по требованию спецслужб.

Конечно, чтобы это обеспечить, мобильным операторам придется пойти на колоссальные затраты, которые, конечно же, будут переложены на плечи потребителей. Поэтому и прогнозируется увеличение стоимости мобильной связи и услуг не менее чем в 2-3 раза, а возможно, и более.

Напомним, что «пакет Яровой» уже был одобрен Государственной Думой во втором и третьем чтениях. «Большая четверка» операторов — Билайн, Мегафон, МТС и Теле-2 — подготовили официальное обращение председателю Совета Федерации с просьбой не принимать этот пакет законов. Ведь, кроме увеличения цен для потребителей, он может и вовсе затормозить развитие мобильной инфраструктуры.

Принятие «пакета Яровой» больно ударит по мобильным операторам - цены на связь взлетят до небес


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/103450-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4982
+0.01%
74.1094
+0.75%
1.1700
+0.35%
0.2085
-0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров