Авторизация
 
  • 23:56 – «Бомбически потрясающая»: шикарный образ Евгении Феофилактовой произвел фурор среди поклонников 
  • 23:06 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ 3 сезон от 3 12 2016: необычный концерт и уход сразу 4 танцоров 
  • 22:58 – Эпидемия кори растет в Екатеринбурге: давайте загоним болезнь в «кокон» 


"Ну что. Как поплавали?": Астахов с улыбкой спросил у выжившей на Сямозере девочки

"Ну что. Как поплавали?": Астахов с улыбкой спросил у выжившей на Сямозере девочки

Меж тем Следственный комитет России возбудил два новых уголовных дела после гибели детей на Сямозере в Карелии.

Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов сегодня встретился с пострадавшими во время крушения на Сямозере детьми и их родителями, сообщает Рен-ТВ.

Правозащитник сначала поинтересовался, как спасатели вывозили детей с островков, на которые их выбросило волнами. Получив короткий ответ о том, что сотрудники МЧС вывозили детей на лодках, детский омбудсмен внезапно спросил: "Ну что, как поплавали?" При этом Астахов не переставал улыбаться.

На помощь девочке пришла женщина, находившаяся в этот момент в палате. "Слава Богу, выжили", - ответила она омбудсмену.

Далее омбудсмен поинтересовался сколько раз они были в этом лагере и сильно удивился, что одна из них дважды, а у другой эта уже третья поездка.



Меж тем Следственный комитет России возбудил два новых уголовных дела после гибели детей на Сямозере в Карелии. Первое дело возбуждено против сотрудников лагеря ООО «Парк-отель Сямозеро» по ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), а второе — против директора лагеря Елены Решетовой и ее заместителя Вадима Виноградова и иных лиц по ст.125 УК РФ (оставление в опасности).

«Решетова в этой ситуации не приняла никаких мер, направленных на спасение детей, о чем дала понять и Виноградову. То есть фактически они оба умолчали о чрезвычайной ситуации, не оповестив органы, которые могли незамедлительно начать спасательную операцию», — подчеркнули в СК.

Еще одно дело об административном правонарушении заведено в отношении юридического лица "Парк-Отель "Сямозеро", сообщают РИА Новости со ссылкой на сайте прокуратуры Карелии. Материалы дела об административном правонарушении направлены в суд для рассмотрения по существу.

"В отношении юридического лица ООО "Парк-Отель "Сямозеро" возбуждено дело об административном правонарушении по статье… "нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения, совершенные повторно", — говорится в сообщении.

Санкцией данной статьи для юридических лиц, кроме штрафа, предусмотрено наказание в виде административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Напомним, трагедия в карельском лагере произошла в субботу, 18 июня. Дети из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру Сямозеро. Всего в составе группы был 51 человек, из них четверо взрослых. Когда начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. Оба каноэ опрокинулись. По данным СК РФ, утонули 14 детей, тела 13 из них найдены.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/100721-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров