Авторизация
 
  • 19:34 – Глеб Жемчугов провел ночь с новенькой участницей. Фото 
  • 19:32 – Говорит Украина: жертва маньяка или любовница? (эфир от 05.12.2016) 
  • 19:32 – Хата на тата-5: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 19:32 – Гороскоп на 6 декабря для всех знаков Зодиака 


Общий страховой стаж с 2017 года для пенсии

В современное время для расчета пенсионных пособий используется большое количество параметров, и одним из них является трудовой стаж, который начисляется каждому россиянину в соответствии с новыми правилами функционирования пенсионной системы. Каким будет страховой стаж 2017 (для пенсии) и какие критерии повлияют на его увеличение?





Общий страховой стаж с 2017 года для пенсии



Что собой представляет страховой стаж?


Страховым стажем принято называть некоторую продолжительность трудового времени, которая учитывается при начислении пенсионных выплат (он оказывает непосредственное влияние на размер пенсионных выплат в будущем, поэтому относиться к нему стоит максимально ответственно). В целом, страховой стаж зависит от отчислений, которые работодатели перечисляют за каждого сотрудника в органы Пенсионного Фонда, размер последних зависит от уровня заработной платы. Следовательно, при расчете данного показателя будут учитываться только те периоды, во время которых работодатель производил соответствующие отчисления с заработной платы, однако и в данном случае есть и исключения, и к ним относят:


  • периоды службы в армии;

  • годы или месяцы, проведенные в качестве официального безработного (для того чтоб данный период входил вобщий страховой стаж с 2017 года для пенсии человек должен состоять на официальном учете безработных граждан);

  • время, проведенное на больничном (оплачиваемом);

  • период отпуска по уходу за ребенком (только в этом случае возраст ребенка не должен превышать 1,5 лет).


Естественно, отпуск, полученный за свой счет и отсутствие на работе без уважительней причины и соответствующих документов, при расчете страхового стажа учитываться точно не будут. Более того, безработные граждане (кроме того времени, пока они не будут стоять на Бирже труда) тоже не смогут получать достаточного количества трудового стажа, ведь от их имени не поступают никакие финансовые отчисления, а значит и стаж не насчитывается.

Отдельно нужно сказать, что стаж начинает насчитываться только после пяти отработанных лет, однако в последнее время власти раздумывают над тем, чтоб увеличить данный показатель, причем делать это рекомендуется постепенно, пока он не достигнет значения в пятнадцать лет. Более того, различают общий и специальный страховой стаж, при этом в первый период считается стандартным (отчисления производятся регулярно), а за второй период стаж начисляется за работу в тяжелых условиях.

Общий страховой стаж с 2017 года для пенсии



Что известно в 2017 году?


Обсуждая страховой стаж с 2017 года стоит сказать, что россиян ждут изменения в его расчетах, ведь как уже было сказано, в него будут включены нестраховые периоды, но то еще не все, ведь, согласно федеральному закону, теперь жители страны могут сами оказывать влияние на размер своих пенсионных отчислений в старости. Сегодня власти призывают население к тому, чтоб отказать от заработных плат «в конвертах», потому что никакие налоги в бюджет с них не отчисляются, следовательно, не происходит накопление пенсионных баллов на страховом счету. В данном случае будет работать правило, чем больше заработная плата, тем больше будет количество баллов на счету, поэтому стоит обязательно обратить внимание на этот факт.





Особенности расчета


Особенности начисления страхового стажа для пенсии стоит обговорить в отдельности, потому что за этим параметром необходимо очень тщательно следить. Рассчитать его можно при помощи сотрудников страхового фонда (откровенно говоря, именно этим способом пользуется большинство россиян) или самостоятельно. Естественно, первый способ расчета считается наиболее надежным, но иногда приходится пользоваться и вторым, поэтому знать о том, как рассчитывается стаж необходимо знать каждому. Ничего сложного в проведении расчетов нет, ведь нужно всего лишь подсчитать свой трудовой стаж на основании записей в трудовой книжке, и воспользоваться специальной формулой, в которую нужно вставить соответствующие параметры, а упростить все это поможет специально-составленная программа – онлайн-калькулятор, который поможет более точно рассчитать страховой стаж в 2017 году.

Необходимо особое внимание уделить тому, что отсутствие записей о каком-либо из трудовых периодов в трудовой книжке, не должно стать поводом для паники, ведь заменить эту информацию можно справкой с места работы (если последняя отсутствует, то придется найти двух свидетелей).

Рассчитывая трудовой (страховой) стаж с 2017 года, периоды которого указаны выше, необходимо особое внимание уделить именно информации о том, сколько человек зарабатывал во время трудовой деятельности и когда именно он работал, потому что без этих двух параметров получить точную цифру просто невозможно.

Общий страховой стаж с 2017 года для пенсии



Краткие выводы экспертов


Специалисты сразу после начала функционирования новой пенсионной системы высказывались о том, что изучить все ее нюансы будет очень сложно и на этот процесс уйдет некоторое время. Откровенно говоря, в прошлом государство уже переживал несколько пенсионных реформ и назвать их особенно удачными не получалось, поэтому стоит сказать, что изучению расчетов и принципам начисления трудового стажа стоит уделить особое внимание. Некоторые специалисты называют подобные нововведения «сырыми», потому что они не совсем доработаны, неудивительно, что россияне не в состоянии в них разобраться без помощи специалистов. Главное, на что следует обратить внимание при изучении новых правил функционирования пенсионной системы, это то, что размер пенсионные накоплений будет возрастать в зависимости от того, сколько баллов будет накоплено на счету, а последние возрастают на основании числа отработанных лет (ежегодно их количество увеличивается).

Разобраться в нюансах и тонкостях проведения расчетов рекомендуется самостоятельно, ведь только так можно контролировать свое материальное благосостояние и следить за изменениями, происходящими в пенсионной системе. Предварительная подготовка позволит разговаривать со специалистами страхового фонда «на равных» и свести вероятность развития ошибок к возможному минимуму.

108.162.219.114


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/129386-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров