Авторизация
 
  • 21:55 – Погода в Москве на 6 декабря 2016: метель, сильный гололед и мороз 
  • 21:50 – Страсти по Ревизору-4: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 21:50 – «Трио»: котлеты из мясного ассорти (рецепт) 
  • 21:42 – Салаты на Новый Год 2017 рецепты с фото: простые и вкусные на новогодний стол 


Умерла Наталья Крачковская: дата похорон, причины смерти, новости сегодня

Умерла Наталья Крачковская: дата похорон, причины смерти, новости сегодня


Наталья Крачковская похоронена 5 марта на Троекуровском кладбище.



В Москве на 78-м году жизни скончалась Наталья Крачковская — актриса, любимая многими. Ее называли легендой советской комедии, королевой эпизода, чьи небольшие, но яркие роли придавали фильмам особый и незабываемый колорит. Соболезнования родным и близким актрисы направил президент. Наталья Крачковская будет похоронена 5 марта на Троекуровском кладбище.

"Меня нельзя жалеть. Я — сильный человек", — говорила Наталья Крачковская. Она никогда не жалела себя и проживала жизнь на 110 процентов из 100. Даже после инсульта Наталья Крачковская — на сцене, и играла не в одном — в четырех спектаклях. Сильная женщина — всегда веселая и неунывающая.
Свои пышные формы Крачковская только в начале карьеры воспринимала как недостаток, а ведь именно такой типаж и был нужен Леониду Гайдаю на роль мадам Грицацуевой в "12 стульях". "Я почитала сценарий, как увидела, что там "женщина с арбузными грудями" – я ревела, — вспоминала Наталья Крачковская. – Вот, думаю, какой нахал!".
Первая роль у мэтра Гайдая — и грандиозный успех: Наталья Крачковская на съемках выкладывалась до последнего — и как актриса, и как каскадер. Мало кто знает, что все трюки в погоне за Бендером Крачковская выполняла сама.
"Она появилась у Гайдая и сразу все засверкали на нее, потому что она была очарование!" – отмечает Борис Грачевский.
Она стала любимой актрисой Гайдая, он не только приглашал играть у себя, но позволял ей играть "от себя". Когда на съемках "Ивана Васильевича" актриса заболела воспалением легких и сильно похудела, Гайдай посадил ее на усиленную диету: с утра — манная каша со взбитыми сливками, в обед — макароны с сыром, и оладьи с медом на ночь. Чтобы доиграть роль, актриса снова набрала 20 килограммов.
Наталья Крачковская, хоть и играла в коротких эпизодах, но играла незабываемо: тексты ее персонажей расходились на цитаты. За всю карьеру- ни одной главной роли. Но по востребованности в кино ей мог позавидовать каждый. Даже в 90-е, когда отечественный кинематограф переживал не лучшие годы, Крачковская, не переставая, снималась. А еще учила детей в своей актерской школе и смешила зрителей в театральных комедиях.
"Когда она выходила на концерт или вот в последнее время много играла в антрепризных спектаклях, в зале были овации, — вспоминает писатель, сценарист и драматург Аркадий Инин. — Там другие актеры ходят, останавливается спектакль на 2-3 минуты и продолжается!".
"Несмотря на то, что ей была нужна поддержка ежесекундно, ежеминутно , каждодневно, она поддерживала очень многих людей вокруг себя", — добавляет актриса Елена Яковлева.
Наталье Леонидовне было 77 лет. Похоронят заслуженную артистку на Троекуровском кладбище.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/51985-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров