Авторизация
 
  • 16:36 – Виталий Козловский: Кошка не хочет ни с кем меня делить 
  • 16:31 – Барак Обама последние новости: чем займется экс - президент после ухода из Белого дома 
  • 16:31 – Биатлон мужчины Спринт 3 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 16:31 – Биатлон 2016 Мужчины Спринт 10 км 3 декабря 2016: результаты, смотреть онлайн 


Как обновить старую обувь? (советы)

Как обновить старую обувь? (советы)

фото: Shutterstock



У этого вида рукоделия сплошные плюсы: дарите вторую жизнь надоевшей или утратившей товарный вид обуви и получаете удовольствие от творчества.

Декупаж обыкновенный

Наверняка у вас найдется обувь, например туфли, которые носите не первый год, и выглядят они уже далеко не идеально. Вроде бы пара и целая, но так надоела, что надевать не хочется. Вот и не надо… пока не подарите ей вторую жизнь, изменив до неузнаваемости.



Если имеете представление о технике декупажа и декорировали с ее помощью различные предметы, преобразить обувь таким же образом для вас не составит труда. Но и новичкам не нужно бояться: внимательно, усердно и аккуратно выполняйте наши рекомендации - и все получится.

Не берите для декорирования обувь со шнурками, кольцами, полосками или другими сложными элементами. Ведь вам придется делать декупаж вокруг всех этих деталей. Конечно, можно постараться, но придется приложить намного больше сил.

Помимо видавшей виды пары обуви из натуральной или искусственной кожи, вам понадобятся: акриловые - клей, краски подходящего цвета и лак, картинки для декупажа или бумажные салфетки, малярный скотч, кисти, ножницы, острый нож.

Для декупажа также возьмите оберточную бумагу, старые газеты или книги, комиксы или кроссворды. При желании подходящий рисунок можно найти в интернете и распечатать.

При выборе картинок и узоров обратите особое внимание на размер изображения - оно должно быть достаточно маленьким, чтобы поместиться на поверхности обуви.

Приступаем к работе. Для начала правильно подготовьте обувь: с помощью мыльного раствора вымойте туфли и высушите. После протрите ватным диском, смоченным в спиртовом растворе, чтобы обезжирить кожу. Теперь зачистите поверхность мелкозернистой наждачной бумагой.

Если на обуви есть потертости или царапины или вы просто хотите изменить ее цвет, покройте туфли акриловой краской. Лучше всего белой – на ней практически любой рисунок будет смотреться эффектно. После высыхания также пройдитесь по поверхности наждачной бумагой.

Теперь вырежьте ножницами картинку или ее элемент подходящего размера. Подбирайте изображения так, чтобы они сочетались друг с другом и гармонично смотрелись на наружной стороне туфлей. Оригинально выглядит декупаж каблуков (желательно, чтобы они были высокие и широкие) – при этом остальную часть обуви можно оставить однотонной.



Теперь приклеивайте картинки на обувь, предварительно покрыв ее слоем клея. Аккуратно соединяйте фрагменты и формируйте из них общий рисунок. Важно, чтобы на бумаге не осталось воздушных пузырей и складок и при этом она не порвалась. Для этого тщательно разглаживайте ее кисточкой, смоченной в клее. При увлажнении бумажный рисунок растягивается, поэтому после высыхания можно обрезать излишки бумаги по краям обуви острым ножом.

Когда рисунок готов, сверху покройте туфли слоем клея и дождитесь полного высыхания обуви. Затем пройдитесь по поверхности лаком – два раза. От неровностей по краям обуви можно избавиться, закрасив краской в тон или приклеив ленту вдоль внутреннего края туфлей. Так готовая вещь будет выглядеть опрятнее.

Как обновить старую обувь? (советы)


Декор с помощью ткани

Для этого вида рукоделия, кроме пары обуви, вам понадобятся: ткань, которой собираетесь обклеивать туфли, акриловый клей для ткани, акриловый матовый лак для декупажа ткани, кисточки, ножницы, острый нож.

Обязательно проследите, чтобы направление рисунка на обеих туфлях совпадало, а также на отдельных деталях, например каблуках. Чтобы облегчить задачу, сделайте сначала выкройки из бумаги, а потом по ним вырежьте необходимые куски ткани.

Приложив бумагу (лучше взять кальку) к обуви, с помощью карандаша нанесите контуры каждой детали (носка, задника, боковых частей и т. д.). Затем вырежьте их ножницами из бумаги, а потом такие же – из ткани, оставив по краям припуски на швы – по 1 см.



Теперь на почищенную и подготовленную обувь нанесите клей и начинайте прикреплять детали из ткани. Старайтесь прижимать материал максимально плотно и одновременно разглаживать, чтобы избежать появления складок и пузырьков.

Очень аккуратно прикрепите ткань в области носка. Прижав к его центру кусок материала, тщательно разглаживайте все складки, натягивая ткань. На самом острие надрежьте небольшой треугольник, а затем соедините ткань внахлест и хорошо подклейте.

Края выступающей ткани по всей поверхности обуви подверните вовнутрь. Когда она приклеилась, у основания подошвы обрежьте лишнюю.

После того как все детали будут на месте, покройте туфли слоем клея и дождитесь полного высыхания. А затем нанесите несколько слоев лака.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/103326-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров