Эвакуация людей из загоревшегося в Сочи самолета прошла за 17 минут


162.158.79.23
Эвакуация людей из загоревшегося в Сочи самолета прошла за 17 минут


Эвакуация пассажиров и членов экипажа самолета авиакомпании «ЮТэйр», выкатившегося в ночь на субботу за пределы посадочной полосы и загоревшегося, прошла в течение 17 минут, сообщает пресс-служба международного аэропорта Сочи.

В ночь на субботу в аэропорту Сочи самолет Boeing 737-800 авиакомпании «ЮТэйр», следующий рейсом Москва — Сочи, после посадки выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, скатился в русло реки, в результате чего разрушились стойки шасси и крыло, произошло возгорание левого двигателя. На борту судна находились 164 пассажира и шесть членов экипажа. Среди них жертв нет, однако скончался сотрудник аэропорта. Пострадали 18 человек. Возбуждено уголовное дело.






«Сегодня, 1 сентября, в 03.01 мск в Международном аэропорту Сочи была объявлена тревога. В считанные минуты в 03.05 на место происшествия прибыли четыре пожарных расчета аэропорта. Возгорание было потушено за 8 минут. Эвакуация пассажиров и членов экипажа прошла в течение 17 минут», — сообщает пресс-служба аэропорта.

Также в пресс-службе сообщили, что «аварийно-спасательная и медицинская службы аэропорта Сочи провели все необходимые действия при чрезвычайной ситуации, минимизировав ее последствия и сохранив жизни пассажиров». После эвакуации, отмечается в релизе, пассажиры самолета были размещены в одном из секторов аэропорта, где с ними работали врачи аэропорта, скорой помощи и психологи МЧС.

Ранее сообщалось о создании оперативных штабов в территориальных управлениях Ространснадзора в Уральском и Южном федеральных округах, а также о работе на месте аварии министра транспорта Евгения Дитриха, который провел совещание оперативного штаба по ликвидации последствий ЧП.

Источник162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: