В ЛНР объявили траур по погибшему в ДНР Александру Захарченко


162.158.78.148
В ЛНР объявили траур по погибшему в ДНР Александру Захарченко


Трехдневный траур объявлен в самопровозглашенной Луганской народной республике в связи с гибелью главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко.

«Выражая скорбь в связи с трагической гибелью 31.08.2018 главы Донецкой народной республики Захарченко Александра Владимировича, соболезнуя его родным и близким, руководствуясь статьей 60 Временного Основного Закона (Конституции) Луганской народной республики постановляю: Объявить 1, 2, 3 сентября 2018 года днями траура в Луганской народной республике», — говорится в тексте указа исполняющего обязанности главы ЛНР Леонида Пасечника, опубликованном на его официальном сайте.

Указом рекомендовано отменить все развлекательные телепередачи и мероприятия на эти дни. Также постановлено спустить государственные флаги. Указ пописан и вступил в силу 1 сентября.

«Это был человек до фанатизма патриотичный и до фанатизма преданный своему народу, своей стране. Невосполнимая потеря. По этому случаю, по этому поводу у нас в республике будет объявляться траур, будут приспускаться флаги», — сказал Пасечник, комментируя убийство Захарченко.






Глава ДНР Александр Захарченко погиб в пятницу вечером в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка. Министр доходов и сборов самопровозглашенной республики Александр Тимофеев при взрыве получил тяжелые ранения. Всего пострадали 11 человек. Власти ДНР признали произошедшее терактом. По словам врио главы республики Дмитрия Трапезникова, по подозрению в убийстве Захарченко задержаны несколько человек, они подтвердили, что имела место диверсия со стороны Киева. В свою очередь в СБУ ранее отвергли обвинения в причастности к убийству.



Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

[i][/i]ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterWhatsappViberTelegramскачать видеоскопировать ссылкуполучить код

Президент РФ Владимир Путин назвал убийство Захарченко подлым, подчеркнув, что те, кто выбрал путь террора, не хотят искать мирное решение конфликта. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что практически нет сомнений, что за убийством главы ДНР стоит Киев. СК РФ возбудил уголовное дело по факту гибели Захарченко и ранению Тимофеева.

162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: