На Украине заявили о способности уничтожить за 5 минут российский флот‍


162.158.79.83
На Украине заявили о способности уничтожить за 5 минут российский флот‍


У Киева есть «все силы и средства», чтобы сокрушить любой флот на Азовском море, в том числе и российский. Об этом в интервью порталу «Обозреватель» заявил депутат Верховной рады Юрий Береза.

«Если взглянуть на карту, где Азовское море, при правильном размещении и креплении ракетных батарей любой флот, который туда придет, уничтожается буквально за пять-десять минут», — считает парламентарий.

По его мнению, украинские ВМС способны ликвидировать российские корабли на Азове с помощью советского оружия.

«Измерив, на каком расстоянии могут быть корабли, можно даже взять то вооружение, которое было в 1991 году в Советском Союзе, — оно практически все у нас, — и ракетно-артиллерийские системы смогут подавить практически любой флот», — заявил Береза.

В Киеве не в первый раз возникают идеи противостоять России на море. Так, председатель общественной организации «Правое дело» Дмитрий Снегирев призывал украинскую армию «эффективно отреагировать» на действия российских военных в Керченском проливе. При этом, как отметил замминистра Украины по делам «оккупированных территорий» Георгий Тука, ВМС страны способны противопоставить Москве на Азове только «дулю».






В последние годы украинский флот испытывает серьезные проблемы из-за неудовлетворительного состояния военной техники. Старые корабли постепенно выходят из строя, а на новые не хватает денег. В начале лета командующий ВМС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко заявил, что в бюджете нет средств на строительство корвета серии «Владимир Великий». Как подчеркнул военный, если Киев не найдет денег, то военному судостроению страны грозит «точка невозврата».

На Украине заявили о способности уничтожить за 5 минут российский флот‍
162.158.79.83

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: