Глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате теракта


172.68.65.174
Глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате теракта
Погиб Александр Захарченко, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики. Примерно в 17:30, в кафе «Сепар» прозвучал взрыв, находившийся в помещении Захарченко, был убит, а зампред Совмина Александр Тимофеев и еще двое человек, тяжело ранены.



В связи с терактом, а именно так власти ДНР квалифицируют взрыв и убийство лидера республики, в ДНР введено чрезвычайное положение – границы закрыты. Украинские силовые структуры практически сразу отреклись от своего участия в теракте, обвинив во всем Россию. Мол, не угоден стал Александр Захарченко Кремлю. Ну, а чего еще ожидать от людей, которые начинают обстрел населенных пунктов спустя три часа после заключения «школьного перемирия».

Глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате теракта


По данным корреспондентов информационного агентства «Экспресс-Новости», донецкие правоохранители уже задержали несколько диверсантов и связанных с ними лиц. Идет розыск личного охранника Захарченко, исчезнувшего с места взрыва.

Политические последствия гибели главы ДНР


Корреспонденты информационного агентства «Экспресс-Новости» попытались выяснить возможные последствия гибели лидера республики, пользовавшегося уважением населения:


  • ситуация может и «сорваться в штопор», учитывая, что и «казначей» республики, министр налогов и сборов, ранен;

  • про организацию выборов главы республики, пока еще разговор не заходил;

  • в республике пока все спокойно, однако, если граница будет закрыта надолго, это может усложнить ситуацию.


Глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате теракта







Один из основных вопросов – как охрана могла допустить, чтобы вычислили место встречи Захарченко с Тимофеевым? Практически каждому жителю Донецка было известно, что Захарченко часто посещал это кафе.

В школах ДНР был отменен праздник «первого звонка» в связи с произошедшей в республике трагедией. Владимир Путин уже выразил соболезнования дончанам. Александр Владимирович, по словам российского лидера, «был настоящим, действительно смелым и решительным человеком, истинным патриотом Донбасса».

Глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате теракта


Александру Захарченко только недавно исполнилось 42 года – родился он 26.06.1976. С 04.11.2014, после уверенной победы на выборах, занимал должность главы ДНР. После его гибели осталось 4 сына и жена Наталья.

Александр Захарченко не боялся выезжать на передовые позиции для руководства войсками в особо тяжелый период боевых действий. В феврале 2015-го, во время боев под Дебальцево, был ранен в ногу, долго передвигался на костылях.

В одном из интервью он так охарактеризовал гражданскую войну в регионе. Исторически – Донбасс нельзя назвать украинской землей, поскольку в состав Украины ее включили только при Советском Союзе. К тому же, население в большинстве своем нельзя назвать украиноязычным.

Глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате теракта
172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: