Глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрыва в Донецке


172.68.65.222
Глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрыва в Донецке

Глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрыва в Донецке

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко стал жертвой взрыва, прогремевшего в ресторане «Сепар» неподалеку от его резиденции. Об этом сообщает официальный сайт ДНР.






 

Взрыв прогремел в ресторане «Сепар» около 17.30 по местному времени. Вскоре после взрыва на место прибыли многочисленные машины экстренных служб. 

 

Также в результате взрыва пострадали три человека, в том числе глава Минфина самопровозглашенной республики Александр Тимофеев.

 

Убийство Главы ДНР Александра Захарченко было организовано украинской стороной, заявил председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

 

«Это очередная агрессия со стороны Украины. Глава Донецкой Народной Республики погиб в результате взрыва, который произошел ориентировочно в 17:00. Донецк отомстит за это преступление», — сказал Пушилин.

 

Власти ДНР официально назвали произошедшее «терактом». По данным «Интерфакса», местные силовики задержали несколько человек — это «украинские диверсанты и связанные с ними лица». Их поймали в автомобиле на проспекте Богдана Хмельницкого, который находится в нескольких сотнях метров от места взрыва. 

 

Захарченко было 42 года. Самопровозглашенную Донецкую Народную Республику он возглавлял с 4 ноября 2014 года.172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: