Лидеры военно-политических групп ЦАР заключили соглашение о мире


162.158.78.34
Лидеры военно-политических групп ЦАР заключили соглашение о мире

Лидеры военно-политических групп ЦАР заключили соглашение о мире

Лидеры военно-политических объединений, которые являются основными участниками войны, уже более десяти лет не утихающей на территории Центральноафриканской Республики, подписали соглашение о мире. Об историческом событии, которое состоялось в Судане, сообщает Федеральное агентство новостей.






 

Подписание соглашения о мире в ЦАР, как отмечает ФАН, было бы невозможным без длительного подготовительного процесса, который осуществлялся в том числе и силами дипломатов из Российской Федерации.

 

"Москва, как постоянный член Совбеза ООН и участник Международной группы поддержки Центральноафриканской Республики, будет продолжать содействовать процессу национального примирения, стартовавшему в ЦАР", — сообщается в официальном заявлении Министерства иностранных дел России.

 

Определенные при участии дипломатов из РФ принципы и цели процесса стабилизации ситуации в ЦАР были одобрены участниками переговоров в Судане и легли в основу дорожной карты, на основе которой будет происходить примирение. Решающий вклад в процесс, как было решено на встрече лидеров враждовавших групп, должно внести африканское сообщество, действующее в рамках принципа "африканским проблемам — африканские решения".162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: