Лидер группы Pink Floyd Роджер Уотерс выступит в Москве


162.158.78.34
Лидер группы Pink Floyd Роджер Уотерс выступит в Москве


Британский рок-музыкант, один из основателей и лидеров группы Pink Floyd Роджер Уотерс выступит в Москве в пятницу, сообщила пресс-служба компании SAV Entertainment.

«В рамках мирового турне Us + Them 31 августа в столичном спорткомплексе «Олимпийский» выступит один из ключевых участников и создатель большинства хитов группы Pink Floyd Роджер Уотерс», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что «шоу Us + Them уже удостоилось самых лестных отзывов в мировой прессе благодаря своему масштабу, непревзойденным аудиовизуальным решениям, характерным для концертов Pink Floyd, и, конечно, благодаря музыке».

Пресс-служба уточняет, что Уотерс в этом шоу исполняет песни с классических альбомов Pink Floyd — The Dark Side Of The Moon, The Wall, Animals и Wish You Were Here, а также с сольной пластинки Is This the Life We Really Want, которая вышла в 2017 году.






Пресс-служба подчеркнула, что особенно важно, что Роджер Уотерс принял предложение выступить в России» «в непростое время, когда мир вспомнил, что такое «холодная война», когда ведущие мировые деятели искусств позволяют себе самые резкие выпады в адрес России, называют ее «страной-агрессором».

«Роджер Уотерс — возможно, самый неравнодушный к политической повестке рок-музыкант в истории… Вместо того чтобы отвернуться от своих российских поклонников, как это сделали целый ряд рок-звезд, Роджер Уотерс едет к нам, чтобы поделиться тем, что у него на душе, со своей публикой, и показать свое новое шоу, не имеющее аналогов в мире», — отметили в пресс-службе.

Джордж Роджер Уотерс — британский рок-музыкант, вокалист, бас-гитарист, композитор, поэт — один из основателей и лидеров Pink Floyd. Он был солистом и идеологом группы, главным автором альбома The Wall, который считается самым концептуальным в дискографии Pink Floyd.

Уотерс покинул группу в 1985 году и занялся сольной карьерой. В 2005 году он присоединился к Pink Floyd на концерте Live 8. Они вместе сыграли 20-минутный сет из четырех песен.

Тур Роджера Уотерса The Wall Live (2010—2013) собрал около 460 миллионов долларов и стал самым кассовым среди концертных туров сольных артистов.162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: