В Петербурге задержали подростков, избивавших прохожих


172.68.65.12
В Петербурге задержали подростков, избивавших прохожих


Смольнинский районный суд Петербурга санкционировал в четверг арест троих несовершеннолетних, обвиняемых в избиении петербуржцев в Таврическом саду, сообщила РИА Новости руководитель объединенной пресс-службы судов Петербурга Дарья Лебедева.

Ранее стало известно о нападении группы из примерно 20 подростков на двух мужчин, отдыхавших в Таврическом саду. Одному из них, школьному учителю, нападавшие сломали челюсть. По сообщению очевидцев, до этого хулиганы напали на мужчину с женой на Таврической улице и сломали ему нос. По словам очевидцев, от действий злоумышленников пострадала даже пенсионерка, на которую напали на остановке. По делу были задержаны трое подростков.

«Суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении двоих несовершеннолетних, обвиняемых в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений до 27 октября и одного, обвиняемого в грабеже, совершенном группой лиц с применением неопасного для жизни или здоровья насилия, — до 28 октября включительно», — сказала Лебедева.






Собеседница добавила, что все трое фигурантов вину не признали, от дачи показаний отказались.

По информации источника, знакомого с материалами дела, обвиняемый в грабеже несовершеннолетний в декабре 2016 года уже был осужден по той же статье на два года условно. При этом чуть ранее, в начале ноября 2016 года он был арестован по подозрению в разбое. Под стражей подросток находился до 18 мая, когда его перевели под домашний арест. В настоящее время Приморским судом Петербурга рассматривается в отношении него дело о двух кражах, покушении на кражу и разбое.

По данным источника, подросток, о котором идёт речь, обладает лидерскими качествами и пользуется авторитетом у своих несовершеннолетних знакомых. Источник отмечает, что, по данным следствия, грабеж в Таврическом саду он совершил в состоянии алкогольного опьянения, спонтанно, из хулиганских побуждений.

Источник172.68.65.12

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: