«Тут кошкам определенно не место»: Новая Зеландия избавится от домашних животных


162.158.79.71
«Тут кошкам определенно не место»: Новая Зеландия избавится от домашних животных

Власти небольшого городка Омауи в Новой Зеландии решили запретить жителям содержать в домах кошек. Об этом информационному агентству «Экспресс-Новости» стало известно из местной газеты.

Скорее всего, план чиновников будет одобрен. В этом случае все уже имеющиеся у жителей города кошки будут зарегистрированы, стерилизованы и снабжены чипами. Когда животные отойдут в мир иной, их хозяевам нельзя будет заводить новых питомцев.



Получается, через несколько лет Южный остров Новой Зеландии останется без кошек. Для чего власти города хотят принять такие жесткие меры? Они считают, что таким образом можно будет сохранить птиц, водящихся только на этой территории.


– Мы не из тех, кто ненавидит кошек, но мы за ответственное владение домашними животными. Тут кошкам определенно не место, – заявил омауиский специалист природозащитной организации.







Примечательно, что запрет домашних кошек противоречит принятым в стране мерам по борьбе с инвазивными хищниками, которых ввезли в государство. Так, они заключаются в истреблении крыс, опоссумов и горностаев, попавших в Новую Зеландию из других мест. Сделать это планируют до 2050 года. По мнению властей, так можно спасти местных животных. При этом кошек, которые как раз и борются с вредителями, собираются запретить в Новой Зеландии. Одно противоречит другому.

Не все люди Омауи поддерживают эту инициативу. Так, местная жительница Нико Джарвис заявила, что такая новость повергла ее в шок. Они намерена создать петицию, чтобы оспорить этот план. Женщина сказала, что у нее три кошки, которые избавляются от грызунов. И этот способ — самый эффективный в борьбе с проблемой вредителей.

«Тут кошкам определенно не место»: Новая Зеландия избавится от домашних животных
162.158.79.71

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: