Тунис вылетел из списка лучших туристических стран в регионе Ближнего Востока и Северной Африки


162.158.78.34
Тунис вылетел из списка лучших туристических стран в регионе Ближнего Востока и Северной Африки

Тунис вылетел из списка лучших туристических стран в регионе Ближнего Востока и Северной Африки

Тунис покинул список популярных туристических стран в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. В настоящее время резко снижается число бронирований рейсов в эту страну.

 

Рейтинг, составленный на основе поисковых запросов, свидетельствует о том, что туристы отказываются от отдыха в Тунисе по причине политической нестабильности в этой стране, а также высокого уровня угрозы террористических актов. В государстве часто происходят акции протеста, которые временами перерастают в столкновения с полицией. Примером тому служит инцидент в городе Мдхила, где протестующие подожгли полицейский участок. Правоохранители были вынуждены применить слезоточивый газ.






 

Еще одна причина, по которой в Тунис отказываются ехать туристы - низкий сервис в отелях, грязь на улицах и пляжах, мутная вода в море, а также регулярные сбои в работе туристической сферы страны. 12 часовое ожидание рейсов уже стало вполне обычным явлением. Как правило, людей не предупреждают заранее о задержках, и они узнают об этом уже в аэропорту. Часто туристы, в том числе дети, вынуждены ждать посадки прямо на полу, поскольку руководство авиакомпаний не предоставляет свои клиентам места для отдыха и питания.

 

Число бронирований рейсов и гостиниц снизилось также по причине опасной ситуации в стране. Сейчас на туриста могут напасть с целью грабежа. По статистике сотни тунисцев ежедневно задерживаются за хулиганство, ношение холодного оружия, грабежи и связи с террористическими организациями. На форумах путешественников, посвященных Тунису, можно встретить рекомендации, как не стать жертвой преступления в этой стране. Часто туристам дается совет, сидеть в отеле и ни в коем случае не покидать его за все время отпуска.162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: