Трамп подписал указы, разрешающие обходить квоты на импорт металлов


172.68.65.12
Трамп подписал указы, разрешающие обходить квоты на импорт металлов

Трамп подписал указы, разрешающие обходить квоты на импорт металлов

Президент Дональд Трамп подписал указ, согласно которому ряд стран получит послабления на экспорт стали и алюминия в США, передает Reuters.

 






Квоты на определенный объем поставок стали, которые не будут облагаться повышенными пошлинами, были введены для Бразилии, Южной Кореи и Аргентины. Кроме того, для Аргентины скорректированы и пошлины на ввоз алюминия.

 

Теперь компании из этих стран смогут подавать заявки на дополнительные квоты по указанной продукции в том случае, если на рынке США будет ощущаться нехватка американской стали и алюминия.

 

В марте текущего года Трамп объявил о решении ввести пошлины на ввоз в США стали и алюминия. После этого между Соединенными Штатами и ЕС начался торговый конфликт; Европейский союз в ответ ввел свои пошлины на американские импортные товары, включая табачные изделия.

 

1 июня решение Трампа вступило в силу, напоминает РБК. Так, на ввоз стали из ЕС, Мексики и Канады были установлены 25-процентные пошлины, на алюминий — 10-процентные.

 

10 августа Трамп объявил о повышении пошлин на сталь и алюминий из Турции до 50% и 20% соответственно. Позже в Белом доме объяснили это тем, что Анкара представляет угрозу для нацбезопасности, и решение принималось «независимо от переговоров по торговле».172.68.65.12

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: