После жесткой посадки вертолета на Камчатке возбудили уголовное дело


162.158.79.155
После жесткой посадки вертолета на Камчатке возбудили уголовное дело


Следователи возбудили уголовное дело по факту жесткой посадки вертолета Ми-8 в Камчатском крае с десятью пассажирами на борту, сообщает дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ.

В ведомстве напомнили, что 19 июля 2018 года в Карагинском районе Камчатского края в ходе движения вертолета Ми-8Т произошло повреждение его хвостовой балки. Находившиеся на борту воздушного судна 10 человек и трое членов экипажа не пострадали.

«Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта)», — говорится в сообщении.






Отмечается, что ранее в ходе проверки следователи выяснили, что компанией, эксплуатирующей вертолет Ми-8Т, выполнялись авиационные работы и коммерческие перевозки по маршруту «Майское — река Озерная — Майское». При заходе на посадку в районе реки Озерная экипаж вертолета допустил касание земли рулевым винтом, в результате чего произошло разрушение его хвостовой балки и рулевого винта. Собственнику воздушного судна причинен материальный ущерб на сумму свыше одного миллиона рублей.

«В настоящее время следствием устанавливаются обстоятельства произошедшего, собирается доказательственная база. В ходе расследования будет дана оценка действиям экипажа воздушного судна», — указывается в сообщении.

В ведомстве добавили, что оперативное сопровождение по уголовному делу оказывают сотрудники ФСБ России по Камчатскому краю.

Источник162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: