Во Франции ввели запрет на купание из-за странного дельфина


172.68.65.168
Во Франции ввели запрет на купание из-за странного дельфина
Во французском городе Ландевеннек введен запрет на купание из-за чрезмерно общительного дельфина. Млекопитающий по кличке Зафар близко приближается к людям, купающимся в море. Мэр городка дал распоряжение запретить купаться и заниматься дайвингом на пляжах. По мнению градоначальника, дельфин слишком настойчиво ищет контакт с пловцами.

Зафар вместе с отдыхающими развлекался в течение многих недель в гавани города Бреста. И вот недавно переселился в Ландевеннек. Власти города обеспокоены тем, что млекопитающее может искать интимную близость с отдыхающими. Неадекватное поведение этого жителя моря уже напугало нескольких отдыхающих.



Мэр города пояснил, что ввел запрет на купание, чтобы защитить людей. По его мнению, дельфин неадекватен. Местная же газета заявляет, что это не так. В ней говорится, что дельфин лишь трется о людей и гребные лодки. Причем делает он это даже рядом с берегом.

Из статьи газеты информационному агентству «Экспресс-Новости» стало известно, что в июле одному пловцу пришлось спасаться от дельфина. Произошло это из-за того, что млекопитающее прыгало через лодку, в которой находился человек. А один итальянец рассказал, что столкнулся с этим жителем моря и ему «не терпелось пообщаться». Но случай, после которого мэр города ввел запрет на купание, произошел намедни: Зафар вытолкнул вверх из воды девушку.






Мэр подчеркнул, что нахождение в море будет запрещено только в те дни, когда дельфин будет находиться возле берега. Также нельзя подплывать к морскому обитателю ближе чем на 50 метров.

Эксперт из океанариума Бреста заявляет, что такое поведение млекопитающего действительно опасно для здоровья людей. Так, он может случайно хвостовым плавником травмировать человека. Но при этом специалист отмечает, что запрет купания — слишком суровая мера, ведь ни одного инцидента с участием дельфинов никогда не происходило в этом районе.

Во Франции ввели запрет на купание из-за странного дельфина
172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: