Курс на войну: Украина собирается закупать у США системы ПВО


162.158.79.23
Курс на войну: Украина собирается закупать у США системы ПВО
Власти Украины официально обратились к Соединённым Штатам Америки с запросом на покупку американских систем ПВО. По информации, поступившей в распоряжение информационного агентства «Экспресс-Новости» о планах поставлять из Вашингтона в Киев системы противовоздушной обороны накануне в эфире украинским СМИ заявил посол Украины в США Валерий Чалый.

В комментарии украинскому радио «Новое время» Чалый отметил, что вооружённые силы Украины планируют приобрести у США, по меньшей мере, три комплекса ПВО. Стоимость каждой системы, по словам дипломата, составляет в пределах 750 миллионов американских долларов.



Кроме того, киевский чиновник подчеркнул, что украинская армия «для отражения российской агрессии» нуждается в поставках снайперского вооружения, контрбатарейных радаров, а также современных беспилотных летательных аппаратов. Украинский посол в США полагает, что Киеву необходимо выстраивать надёжную систему защиты воздушного и морского пространства страны.






Отметим, что Запад продолжают исправно снабжать Украину вооружением, что в свою очередь никак не способствует урегулированию украинского кризиса и нормализации военной обстановки в Донбассе, где вот уже пятый год продолжается гражданская война. Российские власти неоднократно заявляли, что финансируя Киев и поставляя туда вооружение, западные партнёры создают благоприятную почву для продолжения конфликта в регионе. Своими действиями США и ряд европейских государства вовсе не заинтересованы в мирном урегулировании конфликта на юго-востоке Украины.

Так, только с начала 2018 года США, Канада, Великобритания и Литва обеспечили поставки оружия и другого военного снаряжения на сумму более чем 40 миллионов долларов, при этом западные страны продолжают исправно перечислять Незалежной финансовую помощь «на борьбу с российским агрессором». Только от США в 2019 году оборонным бюджетом страны предусмотрено выделение Киеву не менее 250 миллионов долларов.

Курс на войну: Украина собирается закупать у США системы ПВО
162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: