СМИ рассказали о "супермощной" украинской ракете


172.68.65.234
СМИ рассказали о "супермощной" украинской ракете


. Украинское издание «Обозреватель» рассказало о характеристиках украинской крылатой ракеты «Нептун».

«Нептун» предназначен для поражения боевых кораблей и транспортных судов в ударных группах и был разработан КБ «Луч» в сотрудничестве с «Мотор Сич». Издание называет ракету «супермощной» и утверждает, что она якобы превосходит российские аналоги по многим показателям.

При этом в статье отмечается, что точных характеристик «Нептуна» еще нет, однако указывается, что «есть предположения, что они будут схожи с российской Х-35». Высота полета ракеты, отмечает издание, составит 10-30 метров, на конечном участке — 4-5 метров.






Боевая часть ракеты будет осколочно-фугасной. При этом, как отмечает «Обозреватель», разрабатываются три возможные модификации комплекса: корабельного, наземного и воздушного базирования. Оружие буде предназначаться для поражения различных типов целей, а дальность пуска составит около 280 километров.

«Ракета способна обеспечить дальность стрельбы по морской цели в 280 км, по береговой стационарной цели — большую дальность. Если сильно постараться, то и до Москвы достанет», — приводит издание мнение военного эксперта Сергея Згурца.

Первые испытания ракеты прошли в марте 2016 года. Во время запусков в январе 2018 года проверялись летные характеристики комплекса. В Совете национальной безопасности и обороны Украины испытания ракеты назвали успешными.

Ранее украинский журналист Александр Дубинский высмеял «новинки» украинской военной техники. Самым технологичным приобретением украинского военно-промышленного комплекса она назвал автомобиль Bentley Bentayga, принадлежащий депутату Верховной рады Сергею Пашинскому, который тесно связан с украинским ВПК.172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: