США не дождутся от КНДР уступок без ответных действий


162.158.79.71
США не дождутся от КНДР уступок без ответных действий

США не дождутся от КНДР уступок без ответных действий

Отношения между Соединенными Штатами Америки и Корейской Народной Демократической Республикой, в значительной степени улучшившиеся после встречи лидеров стран в Сингапуре, снова стали портиться.

 

Об этом, по данным издания "ПолитЭксперт", свидетельствует полученное Белым домом письмо из КНДР, написанное в довольно агрессивных тонах. Эксперты говорят, что теплота в отношениях КНДР и США постепенно сходит на нет, и причина этого кроется в политике, которой придерживаются в Вашингтоне.






 

"У Дональда Трампа, очевидно, все еще нет четкого плана действий по Северной Корее. А в Корее, соответственно, не собираются идти навстречу Америке без ответного сближения. Та эйфория, которая установилась после встречи глав США и КНДР в Сингапуре, сейчас уже развеялась, и стало ясно, что дружбы без взаимных уступок не получится", — говорит Владимир Васильев из Института США и Канады РАН.

 

Пхеньян не намерен идти на уступки США без реальных гарантий помощи, то есть стратегия США, в рамках которой планировалось осуществить полную денуклеаризацию КНДР, провалилась — Ким Чен Ын согласился уничтожить некоторую часть инфраструктуры для запуска МБР (правда, затем корейский лидер приостановил соответствующие работы), однако о полном сворачивании ракетно-ядерной программы КНДР речь не идет — для начала Штаты должны подтвердить свои слова о сотрудничестве какими-то действиями.162.158.79.71

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: