Береговая охрана Южной Кореи задержала российское судно "Палладий"


172.68.65.174
Береговая охрана Южной Кореи задержала российское судно "Палладий"


Южнокорейская береговая охрана во вторник утром задержала приписанный к порту Владивосток танкер «Палладий», сообщил РИА Новости представитель морского спасательно-координационного центра «Владивосток» со ссылкой на судовладельца — компанию «Дальтранс».

Судно задержали в южной части Японского моря на выходе из Корейского пролива. Сейчас патрульный корабль буксирует его в порт Пусан, откуда он вышел без оформления отхода, рассказал собеседник агентства. Представительство МИД России во Владивостоке проинформировано о сложившейся ситуации, отметили в центре.






Судно задержали в Пусане из-за долгов по зарплате морякам. Расходы на приобретение билетов, как этого требует законодательство, должен нести судовладелец. Однако он заявляет, что средств на это нет.

Ранее председатель дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов сообщил РИА Новости, что организация получила обращение от пяти моряков с «Палладия». Его суть в том, что у пяти членов экипажа закончились контракты два месяца назад, они неоднократно просили списать их с судна, но «Дальтранс» под разными предлогами не делает этого. Суханов также отметил, что морякам выплатили не всю зарплату.

Профсоюз подготовил обращение в Приморскую транспортную прокуратуру для оказания помощи экипажу.172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: