Сборная России осталась без Игоря Акинфеева


172.68.65.24
Сборная России осталась без Игоря Акинфеева



Впервые за шесть лет его не вызвали в национальную команду

Тренерский штаб сборной России по футболу назвал футболистов, вызванных для участия в ближайших матчах команды — встрече Лиги наций UEFA с командой Турции и товарищеской игре со сборной Чехии. Впервые с февраля 2012 года в сборную не позвали вратаря Игоря Акинфеева. По сравнению с чемпионатом мира-2018 состав выглядит сильно обновленным — приглашения не получили сразу 11 участников мирового первенства.

Тренерский штаб сборной России по футболу назвал имена футболистов, которые будут готовиться к двум следующим матчам национальной команды: 7 сентября они встретятся в матче Лиги наций UEFA в Трабзоне с турецкой командой, а 10 сентября в Ростове-на-Дону проведут товарищеский матч с командой Чехии.

Всего в сборную вызваны 25 игроков.


  • Вратари — Антон Шунин («Динамо»), Андрей Лунев («Зенит»), Маринато Гилерме («Локомотив»).

  • Защитники — Марио Фернандес (ЦСКА), Эльмир Набиуллин, Игорь Смольников (оба — «Зенит»), Роман Нойштедтер («Фенербахче», Турция), Федор Кудряшов («Рубин»), Константин Рауш («Динамо»), Георгий Джикия, Илья Кутепов (оба — «Спартак»), Андрей Семенов («Ахмат»).

  • Полузащитники — Денис Черышев («Валенсия», Испания), Александр Ерохин, Далер Кузяев (оба — «Зенит»), Алексей Ионов («Ростов»), Роман Зобнин («Спартак»), Руслан Камболов, Павел Могилевец (оба — «Рубин»), Антон Швец («Ахмат»), Юрий Газинский, Дмитрий Стоцкий (оба — «Краснодар»).

  • Нападающие — Артем Дзюба, Антон Заболотный (оба — «Зенит»), Дмитрий Полоз («Рубин»).


По сравнению с чемпионатом мира список сильно обновился. Вызов не получили сразу 11 футболистов, входивших в сборную на мировом первенстве. Больше всего в глаза бросается отсутствие голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева, который не получил вызов впервые с февраля 2012 года.






Как пояснил главный тренер команды Станислав Черчесов, вратаря было решено не привлекать, поскольку он будет занят прохождением планового медицинского обследования.

Что касается не попавшего в команду форварда «Локомотива» Федора Смолова, то, по словам Черчесова, он не может на 100% гарантировать ему место в составе, поэтому считает неправильным «выдергивать» его из клуба на матчи сборной.

Как сборная России поднялась в рейтинге FIFA после ЧМ-2018


Вне сборной остались также голкипер Владимир Габулов, защитник Владимир Гранат («Рубин»), полузащитники Алан Дзагоев (ЦСКА), Александр Головин («Монако»), Антон и Алексей Миранчуки (оба — «Локомотив»). Кроме того, 39-летний защитник ЦСКА Сергей Игнашевич после чемпионата мира завершил карьеру, а 34-летний полузащитник «Спартака» Александр Самедов и 35-летний защитник «Зенита» Юрий Жирков заявили, что больше не будут выступать за сборную. Что касается Дзагоева и Головина, то им требуется время на восстановление после травм. Впрочем, как отметили в Российском футбольном союзе, список не окончательный, и в нем возможны изменения.

Арнольд Кабанов

Как чемпионат мира повысил стоимость российской сборной


Чемпионат мира по футболу, который приняла Россия, как и всякий топ-турнир, стал поводом немного по-новому взглянуть на ситуацию на трансферном рынке. Его победителями можно считать игроков, чья цена благодаря яркой игре на первенстве или благодаря успешным выступлениям их сборных подскочила вверх. Среди таких игроков, как нетрудно предположить, оказались и представители вышедшей в четвертьфинал российской команды.

Источник172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: