Президент США Дональд Трамп запретил называть умершего сенатора Джона Маккейна "героем Америки"


172.68.65.168
Президент США Дональд Трамп запретил называть умершего сенатора Джона Маккейна "героем Америки"
Президент США Дональд Трамп запретил сотрудникам Белого Дома публиковать официальное соболезнование президентской администрации по случаю смерти американского сенатора Джона Маккейна, в котором покойного называют героем Америки. Об этом корреспонденты информационного агентства «Экспресс-Новости» узнали из публикации в авторитетном издании «Washington Post», которое ссылается на близкие источники в окружении Трампа. Вместо этого лидер США предпочёл просто ограничиться коротким соболезнованием семье политика в своём Twitter.

«Мои глубочайшие соболезнования и уважение семье сенатора Джона Маккейна. Наши сердца и молитвы с вами», – написал Трамп в социальной сети.



Уже известно, что родственники скончавшегося накануне сенатора не пригласили президента США на церемонию прощания с Маккейном. Сообщается, что это была личная просьба покойного, о чём сам Маккейн также публично заявлял и при жизни, что Дональд Трамп не станет желанным гостем на его похоронах.

Отметим, что глава Белого Дома Трамп и конгрессмен Маккейн – представители республиканской партии США, но при этом оба были жесточайшими политическими оппонентами и постоянно выступали друг против друга с резкими критическими заявлениями. Так, американский лидер, не стесняясь в выражениях, неоднократно ставил под сомнение его «военные заслуги» и «героические подвиги» во время участия Штатов во вьетнамской войне.






Президент США Дональд Трамп запретил называть умершего сенатора Джона Маккейна "героем Америки"


В свою очередь Маккейн, который был известен своей ярой русофобской политикой, часто обвинял Трампа в излишне «мягких отношениях» и «заигрываниях» с Россией. «Ястреб» американской политики искренне считал, что отношения Москвы и Вашингтона никогда не будут дружественными, а все спорные глобальные вопросы с Россией сенатор предлагал решать с помощью силы и оружия.

Добавим, что на похороны сенатора Маккейна приглашены бывшие президенты США Джордж Буш-младший и Барак Обама, которым Джон Маккейн проиграл президентскую гонку в 2000 и в 2008 годах. Из действующей высшей администрации Белого Дома на церемонию прощания официально приглашён только вице-президент страны Майк Пенс.172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: