США обвиняет Россию в создании спутников-убийц


172.68.65.234
США обвиняет Россию в создании спутников-убийц
Американская сторона обвинила Россию в намеренном создании спутников-убийц, которые умеют уничтожать другие космические устройства, выводя их из строя.

Представители одного из популярных американских изданий отмечают, что недавно с таким же обвинением выступил помощник госсекретаря Соединенных Штатов Илем Поблет. Он уверен, что в России даже существует программа, в рамках которой разрабатываются спутники-убийцы. Российская сторона уже ответила на эти обвинения и заявила, что создает только спутники-инспекторы, способные выявлять проблемы у иных аппаратов. В своей статье американское издание написало суть обеих версий. Эксперты поясняют, что обе они могут оказаться правдивыми, так как сейчас могут быть созданы как спутники-инспекторы, так и спутники-убийцы. Более того, ученые могут создавать спутники, которые способны одновременно выполнять функции ремонта и вывода из строя любых космических аппаратов. В связи с этим определить точно, какие спутники разрабатывает и отправляет на орбиту Россия, будет очень сложно.



За последние 6 лет от России в космос было направлено 4 спутника с функциями инспектирования. Особенно американцев заинтересовал спутник под названием «Космос-2499», который был отправлен на орбиту 4 года назад. Утверждается, что он оснащен плазменным либо ионным ракетным двигателем. Кстати, российская сторона даже не сообщила мировому сообществу о запуске данного аппарата, что только подогревает подозрения о выводе на орбиту именно спутника-убийцы. В отношении еще нескольких российских космических аппаратов у США также есть претензии, так как те в прошлом году «производили непонятные маневры».






Известно, что не только у России есть спутники, способные обладать потенциальным оружием. США тоже обладает подобными аппаратами с даже более совершенными технологиями. Например, сейчас американцы активно разрабатывают спутник с названием «Феникс», который будет иметь технологию для сбора деталей с испорченных спутников. Теоретически эта же технология позволит этому спутнику «похищать» детали с любых спутников. Похожий спутник уже запустил в космос Китай несколько лет назад. Аппарат под названием «Шичжан-15» был создан для сбора космического мусора и ремонта других спутников. Ранее эксперты заявляли, что он также может легко «похитить» другие спутники, хотя на деле этого пока не произошло.

Если заглянуть в историю, то первое противоспутниковое оружие было создано еще в 50-х годах прошлого века Советским Союзом. Это были ракеты, способные приближаться к цели на близкое расстояние и взрываться, поражая сотнями мелких осколков свою цель.

Ранее корреспонденты «Экспресс-Новости» писали о том, что NASA собирается выстрелить по Земле из лазера.

США обвиняет Россию в создании спутников-убийц
172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: