Джон Маккейн умер: Трамп запретил хвалить бывшего сенатора от лица Белого дома


162.158.79.227
Джон Маккейн умер: Трамп запретил хвалить бывшего сенатора от лица Белого дома

Джон Маккейн умер: Трамп запретил хвалить бывшего сенатора от лица Белого дома

Президент США Дональд Трамп запретил сотрудникам Белого дома опубликовать официальное заявление касательно скончавшегося сенатора-республиканца Джона Маккейна.

 

В нем умерший законодатель восхвалялся за героизм во время Вьетнамской войны, пребывания в плену и за служение Соединенным Штатам.

 

За официальное заявление высказывались пресс-секретарь президента Сара Сандерс и шеф аппарата Белого дома Джон Келли. Как сообщает The Washington Post со ссылкой на свои источники в Белом доме, Трамп отклонил эту инициативу и подчеркнул, что ограничится лишь соболезнованием в Twitter.






 

"Наши сердца и молитвы с вами", - написал президент. При этом он не стал давать оценок деятельности покойного. Между тем американские флаги над Белым домом были приспущены, пишет РГ.

 

В издании отмечают, что Трамп в последнее время крайне негативно относился к Маккейну. Глава государства постоянно говорил своим помощникам, что Маккейн ему "не друг". А также заявлял, что Маккейн предал его. Ранее Трамп заявил, что вовсе не считает Маккейна героем, поскольку тот "был захвачен в плен" вьетнамцами.

 

Ранее советник президента Келли Сэдлер на совещании в Белом доме пошутила, что позиция сенатора "не имеет значения, поскольку он все равно уже не жилец". После этого дочь сенатора попросила Белый дом уволить острую на язык сотрудницу, что и было сделано.

 

На похороны Трампа не пригласили. Родственники республиканца заранее обратились в аппарат Белого дома с просьбой не направлять главу государства на его похороны. Такая просьба обусловлена натянутыми отношениями между Трампом и Маккейном.

 

Американский сенатор от штата Аризона Джон Маккейн скончался в возрасте 81 года. Ранее политик прекратил лечение опухоли мозга из-за необратимого развития заболевания.162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: