В Совфеде пообещали дать адекватный ответ на создание второго флота ВМС США


172.68.65.174
В Совфеде пообещали дать адекватный ответ на создание второго флота ВМС США


Создание 2-го флота ВМС США угрожает северным морским коммуникациям РФ, в связи с этим Россия для обеспечения безопасности в Арктическом регионе предпримет «определенные адекватные шаги», заявил РИА Новости зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев.

Ранее командующий военно-морскими операциями ВМС США адмирал Джон Ричардсон, выступая на торжественной церемонии в пятницу на военно-морской базе в Норфолке (штат Виргиния), заявил, что в США возродили 2-й флот военно-морских сил, который призван сдерживать Россию в Северной Атлантике.

«Северная Атлантика — это в том числе Приполярье и Заполярье. Создание этого флота несет угрозу нашим северным морским коммуникациям», — заявил Кондратьев.

В связи с этим, по его словам, Россия в ответ на создание этого флота США предпримет «определенные адекватные шаги».






«На каждое действие есть противодействие, и требуются здесь определенные адекватные шаги. Я не могу их озвучить, но количественно-качественные параметры российского Северного флота будут развиваться с учетом усиления США в Арктике таким образом, чтобы обеспечить безопасность РФ на этом направлении», — подчеркнул зампред комитета.

Как отметил Кондратьев, с прошлого года стали активно наращивать военные усилия в регионе не только США, но и Норвегия, и Великобритания, то есть речь идет об активизации действий объединенных сил НАТО. «Создание 2-го флота ВМС США — это только первая ступень», — подчеркнул сенатор. По его словам, действия США по развитию своего флота в этом регионе направлено на доминирование американских военных сил в Арктике.

В Совфеде пообещали дать адекватный ответ на создание второго флота ВМС США
172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: