«Речь идет о выработке комплекса решений, который позволит Олегу Сенцову оказаться на свободе»


172.68.65.174
«Речь идет о выработке комплекса решений, который позволит Олегу Сенцову оказаться на свободе»



Константин Эггерт в эфире «Ъ FM» — о ситуации вокруг режиссера

Судьба Олега Сенцова обсуждается на уровне Москвы и Вашингтона. Освобождение украинского режиссера затронули во время телефонных переговоров глава российского МИД Сергей Лавров и госсекретарь Майк Помпео. Решение по делу Сенцова уже принято в Кремле, говорят и дипломатические источники в Москве. Об этом в своем Telegram-канале сообщил политический обозреватель телеканала «Дождь» Константин Эггерт. «Коммерсантъ FM» связался с журналистом, чтобы выяснить, о каком решении идет речь.

— Что известно о решении?

— Насколько я понимаю, информация, что Россия близка к принятию какого-то решения по судьбе Олега Сенцова, скажем так, не очень нова. За последние 24 часа два независимых друг от друга источника подтвердили мне, что такие разговоры ведутся. Оба источника относятся к западным дипломатическим кругам. Я могу только предположить, что это последствия встречи Владимира Путина и Ангелы Меркель на прошлой неделе в Германии.

— Вы говорите, что близка к развязке сама ситуация. Но о каком развитии событий идет речь — о положительном или отрицательном? Понятно ли, каким будет решение?






Украинский омбудсмен Людмила Денисова в эфире “Ъ FM” — о судьбе режиссера


— Из того короткого общения, которое я имел, очевидно, что речь идет скорее о положительном решении, то есть о какой-то форме освобождения Сенцова. Коснется ли это формата «всех на всех», или будет какое-то точечное решение, мне пока неизвестно. Но, насколько я понимаю, речь идет о выработке некоего комплекса решений, который позволит Сенцову оказаться на свободе.

— Какими здесь могут быть варианты?

— Я не юрист, поэтому не могу комментировать юридические коллизии, которые возникают вокруг дела Сенцова, но для меня ясно, что это решение политическое. Если Кремль захочет, чтобы Сенцов был свободен, он будет свободен. Информация, что его вот-вот освободят, появляется не в первый раз. И она в предыдущие разы оказывалась неверной и не соответствовала действительности. Однако в этот раз, мне кажется, именно из-за того, что разные источники об этом сообщают, может быть, действительно, какая-то практическая работа уже ведется.

Беседовала Анна Пестерева

В каких условиях содержится Олег Сенцов


По словам адвоката Олега Сенцова, украинский режиссер уже два раза оказывался на грани смерти, из-за чего врачи собирались подключить его к аппарату искусственного питания. Однако Сенцов согласился самостоятельно принимать небольшие количества питательной смеси.

Источник172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: