СК завел дело из-за "смертного приговора" "Правого сектора"* 50 россиянам


162.158.79.71
СК завел дело из-за "смертного приговора" "Правого сектора"* 50 россиянам


Запрещенная в России радикальная группировка «Правый сектор»* хочет убить 50 российских чиновников и силовиков, участвовавших в расследовании в отношении украинца Александра Костенко, в связи с этим возбуждено уголовное дело, сообщает СК РФ.

Как напомнила журналистам официальный представитель ведомства Светлана Петренко, 15 мая 2015 года Киевский суд Симферополя приговорил Костенко к четырем годам и двум месяцам колонии за избиение сотрудника батальона «Беркут» во время массовых беспорядков на площади Независимости в Киеве и незаконное ношение огнестрельного оружия.

«По версии следствия, из мести за законное осуждение Костенко, участники подразделения под названием «Центральный национальный суд «Правого сектора»*» Биковницкий, Малиновская, Нетканова, Максименко и иные лица … во исполнение указаний Яроша, Тарасенко, Стемпицкого, Воронова и других лиц 10 мая 2018 года в Киеве составили «приговор Центрального национального суда «Правого сектора»*», — уточнила Петренко.






По ее словам, эти люди «фактически дали указания всем членам «Правого сектора»* совершить в «удобное время и целесообразными в конкретных случаях способами» убийства 50 должностных лиц российских государственных, судебных и правоохранительных органов, принимавших участие в расследовании дела Костенко, а также вынесении ему приговора».

Следственный комитет России квалифицировал эти действия как приготовление к убийствам, а также посягательствам на жизнь государственных деятелей и сотрудников правоохранительных органов.

В ближайшее время СК РФ, по словам Петренко, заочно предъявит обвинение указанным людям, а также «решит вопрос» об их объявлении в международный розыск.

* Экстремистская организация, запрещенная в России

Источник162.158.79.71

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: