К апокалипсису приведёт внезапный переворот полюсов Земли


162.158.78.148
К апокалипсису приведёт внезапный переворот полюсов Земли
Международная группа учёных предсказала внезапную глобальную катастрофу, с которой человечество может столкнуться буквально в любую секунду. При этом источником опасности, на этот раз, является не таинственная Нибиру, а переворот магнитных полюсов Земли. Причём произойти такое явление, по уверениям учёных, может внезапно, что станет катастрофичным для стран с распространёнными цифровыми технологиями.



По информации, которой располагают корреспонденты ИА «Экспресс-Новости», переворот полюсов Земли – это вполне нормальное явление, которое случается ориентировочно один раз в несколько тысячелетий. Опасность же этого явления состоит в том, что никто не может гарантированно сказать, когда это произойдёт в следующий раз. То есть, оно носит случайный, а не периодичный характер. Но, когда бы это не случилось (может прямо сейчас?), в обязательном порядке данное явление приведёт к резкому ослаблению магнитного поля нашей планеты.

Что касается последствий этого феномена, то учёные говорят о том, что все живые организмы, как и вся электроника, будут подвергнуты разрушительному воздействию космического излучения. Если же обратиться к последнему ослаблению магнитного поля Земли, то это событие имело место быть около 41 тысячи лет назад. В то время магнитосфера ослабела до 5% от нынешнего её состояния, и пребывала в таком виде на протяжении нескольких столетий. Фактически это может означать лишь то, что если за это время человечество и не погибнет полностью, то уж точно откатится в своём развитии к каменному веку, если не дальше.

К апокалипсису приведёт внезапный переворот полюсов Земли







В распоряжении ИА «Экспресс-Новости» есть информация того порядка, что учёные со всего мира пытаются понять, какие именно признаки в окружающей природе или в поведении животных могут говорить о том, что разворот полюсов может произойти уже в самое ближайшее время. Но, как это ни звучит тревожно, и даже страшно, инверсия является настолько непредсказуемым и резким явлением, что никакие признаки приближающейся катастрофы уже не смогут предостеречь человечество.

Между тем, исследователи не так давно провели анализ расположения кристаллов магнетита, обнаруженных в сталагмите одной из пещер в китайской провинции Гуйчжоу. В итоге они сумели определить особенности инверсии полюсов и изменения силы магнитного поля, которые случились около 100 тысяч лет назад. Тогда это событие длилось порядка двух веков, что, по мнению учёных, является шокирующе малым временным отрезком для такого явления. Что касается ситуации на сегодняшний день, то учёные прогнозируют довольно скорый апокалипсис. И тому подтверждением является 15-процентное ослабление магнитного поля Земли за последних два столетия, что говорит о возрастающей его нестабильности.

К апокалипсису приведёт внезапный переворот полюсов Земли
162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: