Суд отказался пересматривать дело о конфискации имущества Захарченко


162.158.79.227
Суд отказался пересматривать дело о конфискации имущества Захарченко


Никулинский суд Москвы отказался пересматривать решение о конфискации у полковника Дмитрия Захарченко и его семьи девяти миллиардов рублей и квартир, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Никулинский суд еще 1 декабря по иску Генпрокуратуры решил обратить в доход государства деньги и недвижимость, изъятые у полковника. В заявлении Захарченко, копия которого есть в распоряжении агентства, говорится, что на тот момент деньги уже не были вещественным доказательством по делу о взятках, на которое ссылалось надзорное ведомство.

Защита просила пересмотреть судебные постановления «по вновь открывшимся обстоятельствам».

Дело полковника Захарченко


Полковника МВД Дмитрия Захарченко, курировавшего в министерстве борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, задержали в сентябре 2016 года по обвинению в получении взятки в размере семи миллионов рублей. Позже ему вменили еще несколько эпизодов взяточничества. Сейчас завершено расследование по трем эпизодам.






Огромный резонанс дело получило после того, как СМИ стало известно о деньгах, которые нашли во время обысков у его семьи.

Так, в квартире родителей полковника на Мичуринском проспекте следствие обнаружило 600 тысяч евро, 20 тысяч долларов и 19,5 миллиона рублей, а в квартире его сестры на Ломоносовском проспекте — 340 миллионов рублей, почти полтора миллиона евро, 124 миллиона долларов и полукилограммовый слиток золота.

Как считает прокуратура, Захарченко использовал квартиры родственников для того, чтобы скрыть незаконно полученные деньги.

Кроме того, у полковника изъяли несколько квартир, машиномест и элитных автомобилей.

В середине июля Следственный комитет сообщил, что все изъятые деньги перечислены на счет Федерального казначейства.

Источник162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: