Президенту США Дональду Трампу грозит импичмент


172.68.65.234
Президенту США Дональду Трампу грозит импичмент
В Соединённых Штатах разразился очередной громкий политический скандал. На этот раз обвинения выдвинули экс-руководителю предвыборной кампании Трампа Полу Манафорту. В частности, его обвинили по 18-и пунктам дела о финансовых махинациях и уклонении от налогов, 8 из которых обвинению удалось доказать. При этом и сам Манафорт признался в преступлениях финансового характера и, зная о последствиях такого проступка, пошёл на сделку со следствием.

Как выяснили корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» из достоверного источника, экс-помощник Дональда Трампа решил полностью себя обелить, поэтому рассказал следствию о тёмных делишках своего бывшего босса. В частности, мужчина поведал, что предвыборная кампания проводилась штабом Трампа с нарушением правил финансирования. Фактически здесь речь идёт о том, что Трамп преднамеренно пошёл на данное нарушение с тем, чтобы повлиять на конечный результат всеобщих выборов.



Добавил проблем Трампу и его бывший юрист Майкл Коэн, который также привлечён по делу Манафорта и также обвиняется в коррупционных связях. Так вот, по уверениям Коэна, он, по поручению самого теперь уже президента США, выплачивал некие суммы денег двум женщинам, которые имели половую связь с Трампом в его бытность ещё бизнесменом. Тем самым, политик купил молчание своих любовниц, что является использованием средств в обход официального избирательного фонда и позиционируется как уголовное преступление, которое способно даже привести к импичменту.

Отдельно ИА «Экспресс-Новости» информирует читателя о том, что, хотя экс-юрист Трампа и не назвал в суде имена тех женщин, нам стало известно, что здесь речь идёт о бывшей порноактрисе Стефани Клиффорд и бывшей фотомодели журнала Playboy Карен Макдугал (которым и платил Коэн по распоряжению Трампа). Если же помониторить информационное пространство Западного мира, то можно найти сведения того порядка (хотя и очень сложно), что отношения близкого характера между Трампом, Стефани Клиффорд и Карен Макдугал имели место быть ещё в 2006 году. Тогда Дональд даже и не задумывался о том, что, возможно, эта связь может оказать существенное влияние на его политическую карьеру.






Президенту США Дональду Трампу грозит импичмент


Между тем, как отметил Коэн в своём выступлении в суде, он по распоряжению своего босса заплатил Стефани Клиффорд за её молчание $130 тысяч. Правда, мужчина отмечал, что сделал эту выплату из собственных средств. А вот что касается Карен Макдугал, то про неё юрист Трампа ничего внятного рассказать так и не сумел. Между тем, у следствия нашлись доказательства того, что уже в текущем, 2018 году, экс-фотомодель журнала Playboy, буквально в канун президентских выборов в стране, продала свою «историю любви» некоему авторитетному изданию. Но информация так опубликована и не была, в чём следствие опять же усмотрело руку адвоката.

Согласно американскому законодательству, коль скоро преступления совершались по указанию Трампа, то действующий президент Соединённых Штатов считается соучастником противоправных деяний. Но, поскольку на данный момент Дональд Трамп находится под защитой президентской неприкосновенности, то единственным способом привлечь его к ответственности будет запуск процедуры импичмента.

Президенту США Дональду Трампу грозит импичмент
172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: