В Германии задержан россиянин по подозрению в подготовке теракта


172.68.65.174
В Германии задержан россиянин по подозрению в подготовке теракта
По информации, поступающей на новостные ленты всего мира, сегодня, 22 августа 2018 года, германские правоохранительные органы, при непосредственном участии спецподразделения GSG 9, задержали в Берлине 31-летнего российского гражданина. И, как следует из заявления Генпрокуратуры Германии, россиянину инкриминируют подготовку теракта на территории страны с использованием взрывчатых веществ.



Как удалось установить корреспондентам информационного агентства «Экспресс-Новости», постановление о задержании 31-летнего выходца из России было вынесено Генпрокуратурой ФРГ в городке под названием Карлсруэ ещё 9 августа текущего года. И вот только сегодня правоохранителям страны удалось задержать Магомеда-Али Ц. 31 года от роду и с российским паспортом в кармане:


«Обвиняемый подозревается в том, что он, действуя совместно с задержанным во Франции Клементом Б., готовил серьёзное, угрожающее государству, преступление, а также преступление с использованием взрывчатки».


В Германии задержан россиянин по подозрению в подготовке теракта







Во всяком случае, именно такой текст сообщения наши корреспонденты отыскали на официальном сайте Генпрокуратуры Германии сегодня, в среду. Также здесь сказано, что задержанный Магомед-Али Ц. позиционирует себя как радикально настроенный исламист. И тому подтверждением является обнаруженные правоохранителями Германии в его доме «значительные объёмы взрывчатых веществ», которые, по предположению силовиков, мужчина и планировал использовать для совершения терактов.

В данном контексте также стоит отметить, что подготовка терактов, которые планировалось провести на территории всей Германии, была прервана управлением GSG 9 ещё в 2017 году, когда и был произведён арест Клемента Б. на территории Франции, а именно, в Марселе. Между тем, уже завтра, 23 августа, в четверг, по задержанному россиянину будет вынесено решение о его аресте и заключении под стражу.

В Германии задержан россиянин по подозрению в подготовке теракта
172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: