Названа причина ареста на Украине танкера "Механик Погодин"


162.158.79.137
Названа причина ареста на Украине танкера "Механик Погодин"

Названа причина ареста на Украине танкера "Механик Погодин"

Украинские власти озвучили формальный повод для задержания в порту Херсона российского танкера "Механик Погодин". Причиной стали претензии к компании "ВЭБ-Лизинг", которая финансировала строительство судна в 2011 году.

 

Однако никто не обратил внимания на то, что с момента спуска на воду семь лет назад, "Механик Погодин" находится на балансе судовладельца – компании "В.Ф. Танкер", не входящей в санкционные списки. Более того, чтобы избавиться от претензий к судну, компания переоформила остатки финансирования лизингодателя "ВЭБ-Лизинг" на себя. Об этом сообщает РГ, ссылаясь на сайт компании "В.Ф. Танкер".






 

Судно, на борту которого находятся 12 граждан РФ, незаконно удерживается на Украине с 10 августа. Все это время команда пытается получить разрешение на выход из акватории. Ранее заместитель президента Украины в Крыму Изет Гданов заявил, что российский танкер может быть задержан на три года.

 

За то время, которое "Механик Погодин" находится в порту, команда уже трижды предотвратила попытки украинской стороны подняться на борт. Представители инспекций не смогли представить документы, подтверждающие их полномочия.

 

В свою очередь, представители службы безопасности Украины не допустили к российскому судну наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

 

"Игрой с огнем" назвали в Совете Федерации РФ задержание российского танкера на Украине. А глава Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов назвал ситуацию "безумием".162.158.79.137

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: