В Австралии умер «Тарзан», рожденный в Советском Союзе


162.158.79.155
В Австралии умер «Тарзан», рожденный в Советском Союзе
Австралийский отшельник, более известный как «русский Тарзан», умер на днях в Квинсленде, в возрасте 88 лет. Жизненный путь Михаила Фоменко уникален – спортсмен, подававший большие надежды, неожиданно для всех решил «отречься» от образа жизни цивилизованного человека и отправился к аборигенам Северной Австралии в дикий буш.

Михаила Фоменко не зря называли «советским Тарзаном» Родился он в СССР (Грузинская Советская Социалистическая Республика) в 1930-м году. Согласно имеющейся информации, его родителями были атлет Даниил Фоменко, добившийся в свое время чемпионского титула, а также Елизавета Мачабели, наследница грузинского княжеского рода. Поэтому, уже к концу 1930-х семья вынужденно выезжает из страны Советов, через определенное время оказывается на Востоке - в Японии. После начала японского вторжения в Северный Китай, семья будущего «Тарзана» повторно и спешно эмигрирует. На сей раз перебирается в Австралию.



Отец Михаила устраивается преподавателем, сам же юноша усиленно занимается спортом, чему способствовала и хорошая наследственность (отец – известный атлет), и бойцовский характер. По словам его отца, он с детства стремился подражать древнегреческому гомеровскому герою Одиссею. В итоге, выступая за атлетический клуб Северного Сиднея, он установил 7 рекордов.

В Австралии умер «Тарзан», рожденный в Советском Союзе







По данным информационного агентства «Экспресс-Новости», в 1955-м успешный спортсмен решает стать отшельником, убежав на север материка к аборигенам. Ему пришлось приспосабливаться к образу жизни коренного населения Австралии – добывать себе пищу охотой. Правда, крокодилов и диких кабанов он убивал голыми руками.

Родственники и друзья неоднократно отправлялись за ним в австралийский буш. Находили, возвращали домой, но Михаил снова и снова сбегал. Его даже несколько раз задерживала полиция, за бродяжничество лишали свободы, но каждый раз он возвращался к привлекавшему его образу жизни.

В Австралии умер «Тарзан», рожденный в Советском Союзе


Скитался он по Австралии не менее 60 лет, едва не умер от голода, по настоянию родственников его даже поместили в психбольницу, проводили электрошоковую терапию. Только в последние несколько лет он перебрался в дом для престарелых.

Примечательно, что нет информации, по какой причине Михаил выбрал такую жизнь. Возможно, что будь в Австралии развито привычное для православия отшельничество, Михаил стал бы старцем.

В Австралии умер «Тарзан», рожденный в Советском Союзе
162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: