Владимир Мединский поприветствовал участников фестиваля Koktebel Jazz Party


172.68.65.234
Владимир Мединский поприветствовал участников фестиваля Koktebel Jazz Party


Министр культуры РФ Владимир Мединский пожелал успехов и ярких впечатлений организаторам, участникам и гостям стартующего 24 августа международного джазового фестиваля Koktebel Jazz Party. В направленном им приветствии он подчеркнул, что за годы существования «проект занял достойное место в списке российских культурных мероприятий, зарекомендовав себя крупнейшей джазовой площадкой».

Министр особо отметил, что с 2014 года фестиваль проводится при поддержке возглавляемого им ведомства, а средства, полученные от продажи билетов, направляются на реализацию гуманитарных инициатив и социальные нужды Крыма.

«В программах форума неизменно фигурируют имена прославленных зарубежных исполнителей, делая это событие знаковым для развития международного сотрудничества и укрепления межкультурного диалога, — указал Владимир Мединский. — А не требующий перевода язык музыки по традиции выполняет важную миссию — объединяет людей. Сегодня можно с уверенностью сказать, что джаз в Крыму состоялся».






В свою очередь, глава Ростуризма Олег Сафонов напомнил, что Koktebel Jazz Party не только ежегодно привлекает большое количество гостей, «но и служит продвижению Крыма внутри страны и за рубежом как благоприятного направления событийного туризма». «Эта функция фестиваля очень важна для успешного развития полуострова», — подчеркнул руководитель Федерального агентства по туризму в своем приветствии организаторам и участникам KJP-2018.

XVI сезон джаза Koktebel Jazz Party пройдет в артистическом крымском артистическом поселке Коктебель 24-26 августа. Он проводится при информационной поддержке международной медиагруппы «Россия сегодня», телеканалов «Россия 1», «Россия-Культура» и «Россия 24», радио «Маяк», радио «Культура», «Радио России», радиостанции «Вести FM». Музыкальным партнером фестиваля является Радио JAZZ. Специальным партнером выступает компания «Смоленские Бриллианты».

Koktebel Jazz Party — это не просто джаз мирового уровня, это настоящая свобода, которая рождает единую вибрацию музыки, моря, тела и души. Организатором фестиваля выступает медиагруппа «Красный Квадрат».

С подробной информацией о фестивале Koktebel Jazz Party можно ознакомиться на официальном сайте koktebel-jazz.ru. Официальный хэштег фестиваля — #KJP2018.172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: