Нищета и голод: тунисцы массово покидают страну в поисках заработков


162.158.79.23
Нищета и голод: тунисцы массово покидают страну в поисках заработков

Нищета и голод: тунисцы массово покидают страну в поисках заработков

В Северной Африке продолжается ликвидация последствий огненной атаки нелегалов на Национальную гвардию. Служба безопасности сообщила о новых погибших. 

 

По последним данным, восстание мигрантов в августе 2018 года унесло жизни 12 человек. Еще недавно СМИ заявляли о 4 погибших, теперь стало известно еще о 8. Сейчас спецслужбы продолжают вести поиски, поэтому число жертв может возрасти. 

 

Столкновение военных и нелегалов произошло вечером 17 августа. Мигранты, находящиеся на борту рыболовного судна, оказали сопротивление при попытке задержания Национальной гвардией. Они атаковали военных коктейлями Молотова, при этом одна бутылка разбилась на корабле, после чего произошло возгорание. Также в результате пожара несколько мигрантов пострадало, а один из них угодил в больницу с сильными ожогами. Для четырех тунисцев морское путешествие закончилось тюремным заключением.   

 

За первую половину 2018 года попытку покинуть страну по Средиземному морю предприняло более 2500 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, цифра выросла в 4 раза. Побег местное население расценивает, как способ навсегда распрощаться с нищетой и голодом. Уровень жизни в Тунисе стремительно падает, люди не имеют финансовых средств, чтобы обеспечить элементарные нужды в продуктах и одежде. Местное население готово бежать из страны, несмотря на всевозможные риски, в том числе смертельные. Только в этом году произошло несколько кораблекрушений, последнее из них унесло жизни почти сотни человек. 






 

В то время пока одни предпринимают попытки бегства из Туниса, другие устраивают забастовки. Уже второй день продолжается протест моряков – сотрудники водного транспорта требуют выплатить им законные премии. Недовольство условиями работы нарастает и среди железнодорожников. В прошлый четверг на один день полностью прекратилось движение поездов. В начале августа наблюдались перебои в работе крупнейшего международного аэропорта «Энфида Хаммамет». Все бастующие предъявляют претензии по поводу условий работы и низких зарплат. 

 

Эти акции протеста стали настоящей угрозой для туристического имиджа Туниса. Великобритания поставила крест на государстве Северной Африки после теракта в Суссе в 2015 году. Снять запрет удалось лишь спустя годы, однако, обстановка внутри страны вновь накаляется. 

 

Попытку остановить бастующих власти предпринимали накануне: представители профсоюза встретились с сотрудниками аэропорта в штаб-квартире Министерства социальных дел. К сожалению, сторона «ответчика» не удовлетворила все требования, а потому забастовка состоялась по плану. 

 

Судя по регулярным забастовкам, власти потеряли контроль над местным населением. Апатия со стороны правительства провоцирует агрессию местного населения, а также усиливает влияние террористических позиций. При этом власти имитируют бурную деятельность, проверяя бизнесменов, проходящих через страну. К примеру, полгода назад произошло задержание российского судна Ural. Корабль, следовавший в Камерун, из-за поломки сделал вынужденную остановку в Тунисе. Таможенная служба тут же арестовала судно, а экипаж обвинила в пособничестве террористическим группировкам без должных на то оснований. Судно по сей день находится в тунисском порту.      

 

Многие туристы также отказываются от отпуска в Северной Африке и выбирают другие направления. В связи с низким спросом этим летом несколько туроператоров уже отменили рейсы в Тунис. С такими успехами одна из самых прибыльных отраслей рискует стать убыточной. Это может спровоцировать массовую миграцию местного населения в Европу. Сдержать такие потоки будет не под силу даже военным. 162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: